Согревающий алкоголь - можно ли пить на улице, чтобы согреться Согревающий алкоголь - можно ли пить на улице, чтобы согреться

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Согревающий алкоголь – миф или реальность?

Согревающий алкоголь

Согревающий алкоголь – что это за стереотип, бытующий в России, и почему согреваться таким образом нельзя, разъясняет Роспотребнадзор. Для того чтобы избежать обморожения или переохлаждения, ни в коем случае нельзя употреблять спиртное, поскольку алкогольное опьянение провоцирует потерю тепла. Информация об этом была обнародована пресс-службой Роспотребнадзора.

Согревающий алкоголь

В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что в последнее время на территории Российской Федерации установилась довольно холодная погода. В связи с этим служба решила напомнить гражданам основные правила профилактики обморожения.

Находясь на улице, алкоголь употреблять нежелательно. Спиртное заставляет человеческий организм терять тепло. При этом у выпившего человека создается иллюзия, что он согревается.

Кроме этого, на морозе лучше отказаться от курения, т. к. оно сокращает циркуляцию крови. Из-за этого конечности человека становятся более уязвимыми к заморозкам.

Согревающий алкоголь

Профилактика обморожений

Роспотребнадзор рекомендует россиянам одеваться в свободную одежду, поскольку она позволяет обеспечить свободную циркуляцию крови.

Выходя на мороз, одеваться лучше «многослойно». В этом случае между одеждой образуются воздушные прослойки, превосходно удерживающие тепло. На улицу лучше не выходить без шапки, варежек и шарфа. Периодически нужно заходить в магазины, кафе и другие теплые места, чтобы немного отогреться.

С заботой о вас #drinkingcultureworld


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien