The Sizzle ресторан - новинка на улице Рубинштейна The Sizzle ресторан - новинка на улице Рубинштейна

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

The Sizzle – ресторан на Рубинштейна от Veld Group

The Sizzle ресторан, интерьер ресторана

The Sizzle – новый авторский ресторан на знаменитой улице Рубинштейна в Петербурге. Это первый проект, созданный в Северной столице под брендом Veld Group Гургеном Басенцяном, обладателем премии «Лучший ресторатор года» по версии L’Officiel Казахстан, и его ресторанной группой GOOD PROJECT.

Гурген Басенцян, The Sizzle ресторан

Проект Гургена Басенцяна

Владельца часто можно встретить в заведении, общающимся с гостями, рекомендующим им лучшие сочетания. Относится он к проекту как к родному детищу, подходя со всей отеческой любовью как к техническому оснащению помещения, так и к работе с гостями. Это создает приятную душевную атмосферу даже в дизайнерских серых стенах, которые почему-то стали традицией для всех новых ресторанов “солнечного” города.

Возглавить кухню ресторана The Sizzle пригласили шефа из Астаны Евгения Голова, который работал в Казахстане в проектах ресторанной группы GOOD PROJECT, ему аккомпанирует су-шеф Иван Терехин. В меню преобладают европейские блюда, но среди стартеров, закусок и мяса можно обнаружить несколько позиций казахской кухни: баурсаки, балык из конины и маринованный рибай.

The Sizzle ресторан и его винная карта

В винной карте ресторана представлено более 70-ти вин, среди которых можно встретить как хорошую классику, так и интересную биодинамику. Основной акцент в винной карте сделан на качественные вина из Европы, вина от производителей, которые чтят традиции своей земли, а также просто хорошие настоящие вина.

Подбирали этих производителей путем долгих проб. Все бутылки были выпиты и прошли строгий отбор через сердца и печени команды ресторана. Предпочтение отдается производителям с репутацией в винодельческом мире и интересным небанальным винам, хотя присутствует народный любимец новозеландский совиньон, кьянти, аргентинский мальбек и другие виды, не нуждающиеся в представлении.

Фуд пары. Вино и еда

Специально для тех, кто хочет в полной мере насладиться идеальным сочетанием вина и еды в новом ресторане, мы попросили составить фуд пары. Протестировали их и теперь с уверенностью рекомендуем читателям.

Плюс из редких позиций в карте стоит попробовать сухой Pet-Nat из муската от Isabelle Jolly и Jean-Luc Chossart. Также из небанального – красное игристое по классической технологии из Темпранильо и Краиньяна, с солнечного средиземноморского побережья Испании от Manel “Bubble Man” Avinyo из Clos Lentiscus. Из интересного красного есть Бургундский Гаме от Julien Guillot и Неббиоло из Альп от ArPePe аж 2002 года – отличная возможность попробовать старый Неббиоло (Знаком по винам Бароло и Барбареско) за божеские деньги. Но вернемся к парам.

The Sizzle ресторан, Хрустящий баклажан и вино

Хрустящий баклажан, томаты и сладкий чили + Georg Breuer Venture Riesling Rheingau, Germany

Прекрасно приготовленные баклажаны – модная закуска, любовь к которой прививается благодаря популяризации азиатской кухни в нашей стране – идеально сочетается с немецким рислингом. Весной и особенно летом отлично подойдет для легкого ланча.

Интересные факты о рекомендуемом в этой паре вине. Начиная с 80-х годов ХХ столетия, хозяйство Бройер специализируется на Рислингах и сосредоточено на создании максимально сухих и долго хранящихся вин. Одной из самых важных задач в хозяйстве ставят работу на виноградниках и методам возделывания виноградной лозы. С 2010 года в хозяйстве практикуют органические методы витикультурной практики и производства вина.

The Sizzle ресторан, Тартар из говядины и вино

Тартар из говядины + Renosu Tenute Dettori, NV

Любители тартаров, обратите внимание на эту пару. Вино любопытное и отлично аккомпанирует мясу. Создатели вина семья Dettori, фермеры испокон веков живущая на Сардинии, говорят про него так:

«Реносу» на нашем диалекте означает «песчаный» — не мы придумали это вино: мы, как обычно, только следовали нашим местным традициям. В области Романья всегда было принято смешивать все имеющиеся красные сорта винограда. Наши деды так делали, так делаем и мы.
Сегодня область Романья с 820 гектарами занимает второе место на Сардинии по площади виноградников и четвертое по количеству выращиваемого винограда сорта Каннонау, вино здесь делают уже больше трех тысяч лет.
Пожалуй, стоит и вам воспользоваться шансом и попробовать это произведение итальянских винных ремесленников, ведь вино в каждой бутылке уникально.
The Sizzle ресторан, Соте из морепродуктов и вино

Соте из морепродуктов + Ladoix Francois de Nicolay, France

Соте из морепродуктов превосходно подчеркивается французским вином. Благодаря этой паре, мы мысленно переносимся в Бургундию и ощущаем счастье каждой клеточкой наших измученных зимой тел.

О производителе этого вина: Франсуа де Николай известен как один из владельцев Домена Шандон де Бриай. В начале 2000-х годов он создал небольшую собственную компанию Maison François de Nicolay с целью выпуска вин, несущих как можно более чистое выражение Бургундии.

“Культура биодинамики стала очевидной для меня в 90-х годах. Она начинается с простой и логичной идеи, что мы не можем сделать хорошее вино без хорошего винограда. Я люблю вина, которые вибрируют, которые доставляют удовольствие и вызывают зависть”, — говорит Франсуа.

Именно поэтому он стал организатором небольшой торговой структуры и решил делать вино без ухищрений, без добавок (сульфитов, сахара, серы), из винограда, выращенного органическим или биодинамическим способом.

Сезонность

Как говорят создатели проекта The Sizzle:

Сезонные предложения планируем добавлять в пределах разумного, когда у тебя качественная винная карта, то сезонные предложения отходят на второй план. А динамичность и подвижность винной карты – это признак ее качества.

Про идеальные сочетания конины (казахского специалитета ресторана) с вином и новые пары расскажем в ближайшее время, следите за анонсами.

The Sizzle ресторан на Рубинштейна

Интерьер

Минималистичный интерьер разработан DA Architects – обладателями гран-при ADD AWARDS 2016. Вот и объяснение серого цвета стен. В ресторане открытая кухня, панорамные окна, лаконичная мебель из натуральных материалов, люстры из латуни. Проект рассчитан на 49 посадочных мест, включая chef’s table, в летнее время обещают открытую террасу еще на 39 гостей.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштенйна, 23

Часы работы: пн-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-01:00, вс 12:00-0:00

Телефон: +7 921 955 25 17


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему Drinking Culture Magazine был создан только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Всегда открыта для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien