Фестиваль Путешествие: барное притяжение для туристов Фестиваль Путешествие: барное притяжение для туристов

Информационный проект о барной культуре Drinking Culture World. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Фестиваль Путешествие: барное притяжение для перелетных туристов

фестиваль путешествие, севкабель

В эти выходные отмечаем Всемирный день мигрирующих птиц и радуемся наступившей весне. На майских праздниках многие сами побыли перелетными птицами, многие все ещё в отпусках. Будь вы эксперт или обычный любитель путешествий – если не знаете, куда пойти в выходные – загляните в Севкабель на фестиваль Путешествие. DCW Magazine – информационный партнёр фестиваля и организатор лектория на тему «Развитие турпривлекательности городов за счет баров и ресторанов». Подробности в статье. Погнали!

фестиваль путешествие, лето в порту севкабель, чем заняться на майские

Фестиваль Путешествие

Севкабель впервые объединяет весеннее событие для профессионалов туриндустрии – международную туристскую выставку «Отдых без границ» и Фестиваль «Путешествие» для горожан. Эксперты индустрии и любители путешествий соберутся, чтобы вдохновить друг друга на новые открытия, обсудить перспективы развития отрасли и составить маршруты будущих поездок и просто прекрасно провести время.

Компании из России, Черногории, Кипра, Финляндии и других стран представят посетителям готовые продукты и интересные идеи летнего отдыха, семейных путешествий и новых экскурсионных туров.  Участники экспозиции Фестиваля: туроператоры и турагенты, национальные ассоциации и туристские офисы, информационно-туристские центры, курорты и санатории, базы отдыха и детские лагеря, перевозчики, круизные компании, отели, специализированные СМИ, творческие коллективы, образовательные центры, хендмейд мастерские.

«Путешествие. Отдых без границ» – это единственный туристский проект, проходящий в Санкт-Петербурге непосредственно в преддверии нового летнего туристского сезона, поэтому особое место на экспозиции займет Лекторий «Лаборатория туризма».

фестиваль путешествие, Марго Бор

DCW Magazine на фестивале

Особое внимание в рамках Лаборатории туризма будет уделено гастрономическому и барному туризму. Эксперты с DCW Magazine расскажут, как  правильно знакомиться с другой  страной через кулинарные традиции, местные специалитеты и вина, и как развивать туристическую привлекательность города за счёт баров и ресторанов.

На дискуссии обсудят:

  • Как увеличение количества баров и ресторанов влияет на привлекательность города с точки зрения туристов?
  • Международный опыт на примере коктейльных недель по всему миру.
  • Как люди выбирают район для проживания, гостиницу, туристическое направление, на что обращают внимание, кроме цены.
  • Внутренний туризм в России: за счет чего города становятся привлекательнее для туристов.
  • Кафе при музеях – посягнуть на святое или реальная экономическая модель?

Спикеры

фестиваль путешествие, наталия белякова, domina russia

  • Наталия Белякова, директор по маркетингу Domina Russia, эксперт по маркетингу роскоши;

фестиваль путешествие, станислав смирнов, antenna communications

  • Станислав Смирнов, коммуникационное и медиа агентство Антенна, организатор Петербургского Ресторанного Фестиваля и премии ТОП-100 ресторанов Петербурга;

фестиваль путешествие, павел прокофьев

  • Павел Прокофьев, руководитель сообщества питерских блогеров;

Фестиваль путешествие, Светлана Хэйро

  • Светлана Хэйро, генеральный директор PR-агентства «Новая Строка», организатор авторских туров, путешественник;

фестиваль путешествие, Игорь Зернов

  • Игорь Зернов, совладелец El Copitas Bar (Top-50 лучших баров мира), идеолог первого российского коктейльного премиум кейтеринга Must Have Bar, совладелец школ барменов Bartenders FAQtory, бартендер с более чем 10-летним опытом, финалист многих коктейльных конкурсов

фестиваль путешествие

TRAVEL LAB

Участники и гости мероприятия обсудят новые тренды в сфере туризма, поделятся друг с другом лайфхаками, расскажут о неожиданных направлениях или необычных маршрутах по знакомым местам.  Организаторы фестиваля выделили множество тематических зон, чтобы охватить почти все уголки мира и создать атмосферу единого пространства без границ .

На территории TRAVEL LAB эксперты приглашают пройти SMM, Инстаграм, Start Up и даже йога практикумы, познакомиться с гастрономическим, барным и активным туризмом, обсудить экологический, бюджетный и, конечно, внутренний туризм, представить свой проект на Туракселераторе, найти в себе блогера на Блогер Хабе.

Вместе со специалистами из Природного парка «Вулканы Камчатки» гости совершат уникальное путешествие в мир природы и вулканов Камчатки во время яркой лекции «Все, что нужно знать о вулканах и природном мире Камчатки».  А эксперт Оксана Шустикова даст подробный лайфхак для самостоятельных туристов «Как бюджетно путешествовать 4 раза в год?».

CRAFTS LAB

Кроме познавательных лекций организаторы Фестиваля оформили территорию CRAFTS LAB, которая презентует яркие активности для гостей фестиваля: Школа Жонглеров, Советские игровые автоматы, Консультационный пункт по активному туризму «Задай вопрос инструктору», Школа творчества, Музейный остров, Школа смелых и ловких.

В развлекательном молле гостей ждут активности на любой вкус: аллея блогеров, аллея волонтеров, выставка-конкурс арт-объектов «Грани Свободы», кинопоказы документальных и художественных фильмов о путешествиях, гастрономические станции с едой на любой вкус, локация этнических танцев (фламенко, алжирские танцы, K-Pop, индийские, ирландские, ковбойские, финские, африканские танцы, ирландские, карельские, цыганские, индийские, бразильские, гавайские, швейцарские), лекторий: «Путешествия без границ на коляске», «Кругосветное путешествие автостопом», «Международное волонтерство», «Путешествия с детьми», «Невидимая красота путешествий: запахи», «Нетуристический Египет», «Люди едут к маякам».

женя любич, фестиваль путешествие

Развлечения на фестивале

На большой сцене, открытой к заливу выступят: Женя Любич, Петр Налич, Tres Amigos, Пролетарское Танго, Сергей Сироткин и другие.

Локация творческих мастер-классов предложит мастер-классы по каллиграфии, традиционной русской кукле, декору подушек, росписи в стиле гжель, хохломской росписи, росписи китайских фонариков, декупажу. Мастер-классы по мозаике: картинки о путешествиях, мастер-классы от культурных центров Японии и Китая.  Для всех гостей фестиваля будут проводиться  языковые мастер-классы по испанскому, итальянскому, французскому, немецкому, китайскому, японскому и английскому языкам.

Посетителей ждут розыгрыши, квесты, игры,  лаунж-зона с видом на залив, Pop-up кафе, магазины и многое-многое другое.

Когда: 11-12 мая, с 12.00 до 20.00

Где: Порт Севкабель

КУПИТЬ БИЛЕТ

Все изображения предоставлены органиазторами



DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien