Сезонные коктейли прямиком из Сербии. Ресторан Гужва Сезонные коктейли прямиком из Сербии. Ресторан Гужва

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Сезонные коктейли прямиком из Сербии. Ресторан Гужва

ресторан гужва, бар, коктейль, сербский алкоголь

Ресторан Гужва – неофициальное посольство Сербии в Санкт-Петербурге (Загородный пр.,9) – этим летом приготовил много сюрпризов для жителей Петербурга и гостей города. Рассказываем про летнее меню проекта и неординарные коктейли на национальном алкоголе. Погнали!

ресторан гужва, бар, сербская кухня, сезонное меню, сербский алкоголь

Ресторан Гужва

Ресторан Гужва открыл в марте 2019 года Йован Рашета (Jovan Raseta), известный в Петербурге своим проектом Сербиш (Serbish). В меню нового стритфуд ресторана недорогие уличные блюда с балканским характером: плескавица в сомуне или в лепине, хот-дог по-сербски, чевапи в тортилье с каймаком. В карте бара не обошлось без традиционной ракии и сербского вина.

Над интерьером Гужвы работали дизайнеры из архитектурной студии Paum (Ardenne, «Банщики»). Интерьер построился на сербских традициях, современном аскетичном дизайне и стрит-арте: потолок покрыт фасадной пористой штукатуркой, а одна из стен полностью расписана копиями известных белградских граффити.

Jovan Raseta, serbish, ресторан гужва

«В Гужве я хочу создать уголок Сербии: место дружбы, уважения, родства и любви к еде», — Йован Рашета.

К летнему сезону ресторан Гужва обновил меню и представил несколько новых коктейльных позиций.

ресторан гужва, бар, сербская кухня, сезонное меню

Кухня

К имеющимся традиционным сербским блюдам, к началу нового сезона шеф Антон Максимов добавил несколько ярких штрихов: филе утки с тыквенным патисье и сербской малиной, морской черт с картофельными чипсами, цветная капуста с трюфельным голандез и брынзой.

ресторан гужва, бар, сербская кухня, сезонное меню

Появилось и вегетарианское меню: суп из зеленого горошка с мятой и трюфельным сыром, и салат из зелени и корений с соусом из сербской горчицы. В меню все вегетарианские блюда обозначены специальным значком.

ресторан гужва, бар, сербская кухня, сербский алкоголь

Бар

Направление коктейльной карты бара Гужва –  это коктейли, приготовленные на основе сербской ракии, традиционного балканского спиртного напитка крепостью около 40 градусов, получаемый путем двойной или тройной дистилляции браги из перебродивших фруктов: сливы, винограда, дикой груши, яблок, черешен, абрикосов и айвы.

В стране, где ракия считается чуть ли не национальным достоянием, – рецептура особенная. Ракию не варят, а «пекут». Прошедший дистилляцию напиток называется «перепеченица». Ракию еще называют балканским бренди, потому что готовый напиток выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет.

Сербия очень богата урожаем слив и приблизительно до 90 % урожая идет на знаменитую сливовицу. Это первый сербский бренд с подтверждающим географическим происхождением и строго, официально сертифицирован на европейском рынке. Из 100 кг слив получается около 20 литров мягкой сливовицы или 10 литров настоящей крепкой ракии.

Коктейли на основе ракии

ресторан гужва, бар, коктейль, сербский алкоголь

Schumadi Lemonade

Кисло-сладкий лонг-дринк или алкогольная цитрусовая карамелька. Легкий, питкий, свежий. То, что нужно в жаркий день.

ресторан гужва, бар, коктейль, сербский алкоголь

Dark plum

Насыщенный вкус коктейля с нотками темных ягод и сухофруктов по достоинству оценят любители крепленых вин.

ресторан гужва, бар, коктейль, сербский алкоголь

J.R Sour

Легкий и тропический коктейль, в основе которого легли цитрусы, яблоки и пряные нотки свежего базилика. Все что нам нужно для счастья в летний полдень!

ресторан гужва, бар, коктейль, сербский алкоголь

Belgrade sour

Кисло-сладкая классика на балканский манер. Воздушная структура белка, сладость меда, свежесть лимона. Крепость мускатной ракии и вишневого ликера, с завершающей терпкостью красного вина заставит вас просто влюбиться в этот коктейль!

ресторан гужва, бар, коктейль, сербский алкоголь

Лето и мороженое

А спасаться от жары или заедать дождливые вечера ресторан Гужва  предлагает необычными видами мороженого. Лен с васильковым медом, жимолость с дягилевым, ржаное, таежный бор и белые грибы – личные фавориты шеф-повара.

Street food бар «ГУЖВА», Загородный проспект, 9

Фото представил ресторан Гужва



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien