Всемирный день яйца - в Комета баре специальное меню Всемирный день яйца - в Комета баре специальное меню

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Всемирный день яйца. Комета бар выясняет, что же было сначала: яйцо или пиво?

маринованное яйцо, всемирный день яйца, комета бар, пиво, яйцо, шахматная доска

Всемирный день яйца – праздник молодой и немного странный, он отмечается во вторую пятницу октября, но это не повод его игнорировать, так решили в  московском крафтовом «Комета» баре и придумали три позиции специального меню, которое будет действовать до 25 октября, чтоб уж все наверняка попробовали. Подробности в нашем анонсе, погнали!

маринованное яйцо, всемирный день яйца, комета бар, пиво, яйцо, шахматная доска

Первая причина – это яйцо

  1. Маринованное яйцо. (90 руб.) Помните, «Джентельмены» Гая Ричи именно с него и начинается – с маринованного яйца. А ведь это классическая английская пивная закуска, сваренные и очищенные яйца маринуют в винном уксусе и специях 48 часов и съедают с удовольствием под первую кружку пива.
  2. О пиве. Классический флип (150 руб.) – то есть коктейль из лагера с сырым яйцом, продолжает тему старой доброй Англии.
  3. И еще одна яичная закуска – соленые меренги (150). Яичные белки взбивают до крутой пены, хорошо присаливают, добавляют тертый пармезан и обжаривают во фритюре. К пиву идеально.

яйца, всемирный день яйца, комета бар, пиво, яйцо

Всемирный день яйца

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день.

коктейль с яйцом, яичная пена в коктейле, всемирный день яйца, комета бар, коктейль, яйцо

Мы же не можем обойти вниманием факт, что в коктейльной культуре яйца тоже сыграли свою серьезную роль. В связи с чем считаем праздник достойным внимания нашего издания.

фото

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Tagged:


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien