Летнее меню и коктейли в World Chess Club Moscow Летнее меню и коктейли в World Chess Club Moscow

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Летнее меню и коктейли в World Chess Club Moscow

летние коктейли, World Chess Club Moscow, dcw magazine, журнал о барах, куда пойти в москве, бары москвы, шахматы

В единственном в мире шахматном клубе с баром World Chess Club Moscow начинается летний сезон: команда клуба обновила меню, в него вошли 6 коктейлей и блюд. Традиционно в основе сезонного меню WCCM прослеживается  шахматная тема — на этот раз бартендеры клуба вдохновились яркими шахматистами XVIII — XIX  столетия. Подробности в нашей статье. Погнали!

Кенан Ассаб: у бара должна быть харизма

летние коктейли, World Chess Club Moscow, dcw magazine, журнал о барах, куда пойти в москве, бары москвы, коктейль в руке

Летние коктейли в World Chess Club Moscow

В коктейльной карте — 5 новых напитков: Cunningham, Johnnie x Kermeur, Allgaier, Deschapelles, Johnnie x Catur Highball, и полюбившийся гостям клуба Претендент — визитная карточка фан-зоны Турнира претендентов, завершившегося в конце апреля победой российского шахматиста Яна Непомнящего .

  • Cunningham — классический сауэр в честь шотландского шахматиста Александра Каннингема. В основе напитка ингредиенты, ассоциирующиеся с зеленью Шотландии: зеленый дистиллят из фенхеля, шалфея, тархуна, розмарина, лайма и зеленого яблока, а также лимон и белок.
  • Johnnie x Kermeur — газированный хайбол, разработанный в честь французского шахматиста  Лега́ля де Кермюра. Коктейль на основе Johnnie Walker Black Label 12 y.o., с добавлением кокосовой воды и кофейных зерен из Эфиопии. Подается с изомальтом с добавлением красной моркови.

летние коктейли, World Chess Club Moscow, dcw magazine, журнал о барах, куда пойти в москве, бары москвы, шахматы

  • Allgaier — твист на Милано-Торино в честь сильнейшего шахматиста Австрии конца XVIII— начала XIX века. Среди основных ингредиентов коктейля — изюмное вино, которое дает плотность и структуру, какао-бобы и Ferro China Baliva.
  • Deschapelles — короткий газированный коктейль, названный в честь сильнейшего шахматиста Франции и участника многих походов Наполеона Александра Дешапеля. В основе грейпфрутовая водка, вермут и вино из микро винодельни.

летние коктейли, World Chess Club Moscow, dcw magazine, журнал о барах, куда пойти в москве, бары москвы, шахматы

  • Johnnie x Catur Highball — напиток в честь предка шахмат — индийской игры  «Чатуранга» Для этого коктейля бартендеры взяли вкусы и ароматы, напоминающие Индию: паоло санто и вяленый банан.
  • Претендент — при создании коктейля бартендеры клуба попытались представить, как чувствует себя претендент на шахматную корону во время турнира. Они смогли выделить 3 основные эмоции и сопоставили их с ингредиентами: Твёрдая уверенность — Lindores Abbey Aqua Vitae, Страх поражения — Амаро из цветов апельсина, Сладкое возбуждение— Маракуйя.

летние коктейли, World Chess Club Moscow, dcw magazine, журнал о барах, куда пойти в москве, бары москвы, шахматы

Новое меню

Помимо коктейльной карты, в WCCM также можно попробовать новые блюда, прекрасно сочетающиеся с напитками:

— Салат с ростбифом и манго (Претендент) 490 рублей
— Утиная ножка конфи с мини-картофелем (Johnnie x Kermeur) 590 рублей
— Салат из свежих овощей с дуккой и щавелем (Сunningham) 290 рублей
— Бриошь с томленой говядиной (Allgaier) 590 рублей
— Тартар из тунца с острым соусом (Deschapelles) 590 рублей
— Тартар из говядины с трюфельным маслом (Johnnie x Catur Highball) 590 рублей

летние коктейли, World Chess Club Moscow, dcw magazine, журнал о барах, куда пойти в москве, бары москвы, шахматы

Сезонное меню будет доступно в WCCM до конца июня.

Адрес: Москва, Кудринская площадь, 1

Все изображения предоставлены баром

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien