Абрау-Дюрсо возобновляет экспортные поставки в США Абрау-Дюрсо возобновляет экспортные поставки в США

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Абрау-Дюрсо возобновляет экспортные поставки в США

куда поехать в россии, винный туризм, русское виноделие, русское вино, море и вино, бокал вина, DCW Magazine, журнал о вине, журнал о барах, журнал об алкоголе

После пятилетнего перерыва ГК «Абрау-Дюрсо» возобновляет поставки своей продукции в Соединенные Штаты Америки. Партнером Группы выступила компания Interbalt Fine Wine & Spirits, которая занимается импортом алкогольных напитков в США уже более 20 лет. Первая партия игристых вин «Абрау-Дюрсо» поступит в продажу до конца июня 2021 года.

абрау-дюрсо, dcw magazine, журнал об алкоголе

«Абрау-Дюрсо» в США

Переговоры о возобновлении поставок на американский рынок начались еще в 2020 году, а уже в июне этого года первая партия вин «Абрау-Дюрсо» поступит в продажу. На экспорт в первую очередь были отправлены игристые вина, при этом на рынке США будет представлен самый широкий ассортимен. От вин, произведенных методом Charmat, — «Русского игристого» до классических, произведенных по французской технологии, — Victor Dravigny, Brut dOr и Abrau Durso Cuvee Alexander II (которое в России представлено под торговой маркой «Империал».) ГК «Абрау-Дюрсо» стала единственной российской компанией, чьи вина в настоящее время можно приобрести в США.

абрау-дюрсо, dcw magazine, журнал об алкоголе

Согласно требованиям к продукции, представленной в США, обязательным условием к оформлению бутылок является указание на этикетке географического наименования места производства вина. Для выведения на рынок продукции «Абрау-Дюрсо» в реестре разрешенных для распространения вин на территории США было зарегистрировано наименование защищенная географическая территория (PGI) — «ЗГУ Кубань». В дальнейшем это позволит и другим российским производителям вина, которые будут экспортировать продукцию в США, указывать данный регион производства на своих этикетках.

«Возвращение на рынок США — это важный шаг в развитии экспортного направления для Группы компаний “Абрау-Дюрсо”. В наших ближайших планах расширение ассортимента за счет вин “Винодельни Ведерниковъ”, также входящей в состав ГК “Абрау-Дюрсо”. Уже в течение этого года в США будет доступен самый широкий выбор игристых вин “Абрау-Дюрсо”, практически все то, что представлено в России», – прокомментировал президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

абрау-дюрсо, dcw magazine, журнал об алкоголе

Лидер экспорта

На сегодняшний день ГК «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующую позицию по экспорту игристых вин из России. В том числе созданных по классической технологии шампанизации. Продукция «Абрау-Дюрсо» экспортируется в 24 страны мира, среди которых Германия, Великобритания, Чехия, Венгрия, Греция, Финляндия, Индия, Япония, страны Прибалтики и СНГ и другие. Совокупный объем дистрибуции на зарубежные рынки за 2019–2020 годы составил более двух миллионов бутылок.

«Легендарный бренд “Абрау-Дюрсо”, который в прошлом году отметил 150 лет и зарекомендовал себя как производитель с высоким качеством продукции. Наиболее перспективный партнер для нас из российских производителей вина. В наших совместных планах активная маркетинговая кампания по всей стране, включающая запуск рекламы на телевидении. При этом мы рассчитываем на самый широкий круг потребителей. Мы верим, что наша общая экспертиза позволит нам успешно конкурировать в категории игристых вин с французскими креманами, итальянским просекко, испанской кавой, находящимися в том же ценовом сегменте», — отметил Константин Хиздер, основатель компании Interbalt Fine Wine & Spirits.

Все изображения предоставлены брендом

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien