Ресторан Bilbao. Обновленное меню и коктейли Ресторан Bilbao. Обновленное меню и коктейли

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Ресторан Bilbao. Обновленное меню и коктейли

ресторан Bilbao, испанская кухня, куда пойти в спб, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах и ресторанах, коктейль с оливкой

Ресторан Bilbao обновил меню. Команде захотелось поддержать лучший из сезонов свежим, красочным меню и дать гостям насладиться летом. И, надо отметить, у ребят это отлично получилось. Уголок Испании в Петербурге дает возможность жителям и гостям Северной Столицы почувствовать себя в Европе, даже не выезжая за пределы страны. Подробно о новых коктейлях и блюдах расскажем в статье, погнали! 

ресторан Bilbao, испанская кухня, куда пойти в спб, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах и ресторанах, спаржа

Ресторан Bilbao

Завтраки пополнились френч-тостом со свежими ягодами и пастой из фундука. Среди закусок появились испанские артишоки в масле из трав, спаржа с хамоном и Бернез, и насыщенный сочный зелёный салат с настоящими летними томатами и жареными абрикосами. Спаржа удивила и впечатлила, ведь традиционно ее сезон – весна, но ребята заверили что поставщики  готовы радовать нас этим европейским специалитетм все лето. Сочетание спаржи, хамона и соуса Бернез вам обязательно понравится и заставит влюбиться в этот продукт, если вы его не воспринимали ранее.

Шеф-повар и  приверженец научной гастрономии Владимир Горюськов показал свой стиль в запеченном бри на бриоши с ферментированным медом, а точнее – лактоферментированным на кислых яблоках в  течение 12 дней. И это однозначно хит меню, ищите во всех инстаграммах страны видео, “бумеранги” и фото сексуально растекающегося по бриоши сыра бри.

ресторан Bilbao, испанская кухня, куда пойти в спб, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах и ресторанах, бри на бриоши

Обратите свое внимание и на морского окуня с томатами в апельсиновом косё. Чтобы получить традиционный соус косё из цедры и мякоти чили, шеф выдерживает его в вакууме с солью и травами, затем к нему на несколько часов добавляет томаты. Чем дольше томаты выдерживать в косё, тем интереснее у них будет вкус. Косё может храниться в холодильнике до 3 лет. Новинка меню достойная и оригинальная, обязательно попробуйте.

Охлаждаемся оригинально и со вкусом. Выступаем единым фронтом против жары – зелёный гаспачо с тунцом, щавелем и клубникой вам в этом поможет.

В разделе десертов выделяется миндальное парфе Орочата. Его сначала выпекают, а потом замораживают. Это классика испанского десертного ремесла и далёкий предок советского пломбира. В Bilbao в основе: миндальный ликёр орочата, минадаль, взбитый белок с лимоном и белый шоколад.

ресторан Bilbao, испанская кухня, куда пойти в спб, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах и ресторанах, вино

Коктейльная карта

Шеф-бармен Виталий Северинов тоже обновил коктейльную карту бара Bilbao. Стало больше напитков, вдохновлённых испанской историей и традицией. Так в линейке основных коктейлей появились три новых.

Marianito

Классический басконский коктейль. Похож на негрони, но его основа – вермут, в нашем случае французский Guerin, настоянный на ананасе, немного джина и бехеровки. Подаём его с веточкой можжевельника и оливкой. Солёная и маринованная оливка нейтрализует горечь.

ресторан Bilbao, испанская кухня, куда пойти в спб, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах и ресторанах, коктейль

Gascony Gimlet

Регион Франции Гасконь, по одной из версий, был основал выходцами из Страны Басков. Для нового Гамлета мы взяли белый арманьяк из Гасконии, сухой французский вермут Dolin и базиликовый кордиал. При подаче сбрызгиваем яблочным спреем.

Amarillo Spritz

Аллюзия на всем известный Апероль Спритц. Слово Амарилла переводится как жёлтый. В составе испанский вермут Padro&Co, французский горький аперитив Suze, немного дыни, тоник и листок пряной мяты перилла.

ресторан Bilbao, испанская кухня, куда пойти в спб, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах и ресторанах, спаржа

Коктейли великих тусовщиков

В карте появился раздел Bohemian Cocktails с коктейлями великих тусовщиков.

Например, Stinger, напиток первой половины 20 века, его автором считается Реджинальд Вардербильд, американский железнодорожный магнат, который угощал этим коктейлем гостей своего особняка. Его фамилия может быть известна нам ещё по его внучке Глории Вардербильд, основательнице бренда Gloria Geans.

В состав Stinger в Bilbao входит коньяк Remi Martin XO, Champagne reduction – выпаренное при низкой температуре шампанское, мятный ликёр Giffard Menthe-Pastille.

Rusty Nail – фирменный напиток неформальной тусовки Rat Pack, в которой состояли Дин Мартин, Фрэнк Синатра, «Сэмми» Дэвис-младший.

В составе: шотландский нефильтрованный виски бочковой крепости Port Charlotte 10 лет и ликерёр Drambuie на основе шотландского виски и верескового меда, неделю выдержанный нами в бутылке, изнутри покрытой воском. Виски дымный и крепкий, – чтобы его сбалансировать, мы используем этот метод биологической выдержки.

Dry Martini – икона коктейльной эстетики, напиток, который за век не потерял своей актуальности и утончённости. Мы готовим  его на джине The Bothanist, который сделан из букета диких трав, и сухом вермуте Cocchi. Фишка этого вермута в том, что он производился только для отеля Savoy, но сейчас его выпустили на мировой рынок.

ресторан Bilbao, испанская кухня, куда пойти в спб, рестораны петербурга, dcw magazine, журнал о барах и ресторанах, ресторан с террасой

Карта сбалансированная, оригинальная и, как всегда у Виталия Северинова, сделана с душой и со вкусом. Даже если плотный завтрак, обед или ужин не входит в ваши планы, загляните в Bilbao на коктейли, вы не пожалеете. У ребят открытая терраса, где можно уютно устроиться попивая игристое или смешанные напитки, чтобы запомнить это прекрасное солнечное лето.

Все изображения предоставлены рестораном

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien