Мишленовские рестораны Москвы. Список и подробности церемонии Мишленовские рестораны Москвы. Список и подробности церемонии

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Мишленовские рестораны Москвы

мишленовские рестораны москвы, гид мишлен россия, мишлен, michelin moscow, dcw magazine

14 октября 2021 года впервые состоялась торжественная церемония вручения звезд «Мишлен» среди ресторанов Москвы. Это поистине легендарное событие, которое сразу же подняло столицу России на новый уровень восприятия среди гастро-туристов всего мира и отечественных ценителей ресторанов. Мишленовские рестораны Москвы, как известно, на следующий день были забронированы на месяц вперед. Подробности о церемонии и список в нашей статье. Погнали!

мишленовские рестораны москвы, гид мишлен россия, мишлен, michelin moscow, dcw magazine

Гид “Мишлен” в России

В рамках торжественной церемонии награждения в зале «Зарядье» в Москве состоялась дегустация редких сортов кофе Nespresso Professional из коллекции Exclusive Selection, разработанной совместно с шеф-поварами, обладающими звездами «Мишлен». Exclusive selection Nepal & Kenia можно продегустировать только в избранных ресторанах. Также были представлены бленды, созданные согласно методам органического земледелия Peru и Congo Organic. Аккомпанемент к кофе специально для мероприятия разработал самый титулованный шеф-повар южного региона России Андрей Матюха («Угли-Угли», Краснодар), вместе с которым российские повара впервые за 13 лет вышли в финал гастрономического конкурса Bocuse d’Or, заняв 13-е место в Лионе. Перед началом церемонии в пейринге к кофе Nespresso Андрей представил специальное меню. Традиционные блюда, отражающие кухню южного региона: картофель из печи с нежной сметаной, телячий паштет с фундуком, фиником и портвейном, филе миньон с кофе и клюквенным пюре и молодой сыр с курагой и бородинским хлебом.

Дуэт кофе и высокой гастрономии был воплощен не только в специальном меню от Андрея Матюхи, но и в коктейлях от команды Игоря Зернова (El Copitas, Санкт-Петербург – №27 в списке The World’s 50 best bars,), созданных на основе четырех представленных блендов.

мишленовские рестораны москвы, гид мишлен россия, мишлен, michelin moscow, dcw magazine

Мишленовские рестораны Москвы

Затем наступил кульминационный момент, которого все так долго ждали: объявление победителей. Теперь местные гурманы и гости столицы смогут открыть для себя лучшие гастрономические рестораны города. В первое издание Гида «Мишлен» по Москве вошли 69 ресторанов, из них:

  • 1 звезда «Мишлен» – Selfie (Анатолий Казаков), «Белуга» (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алёхина), «Сахалин» (Алексей Когай), Savva (Андрей Шмаков);
  • 2 звезды «Мишлен» – Artest Chef’s Table (Артём Естафьев), Twins Garden (братья Березуцкие);
    «Молодой шеф-повар» – Никита Подерягин, Bjorn;
  • «Лучший сервис» – Twins Garden;
  • Премия Bib Gourmand – Bjorn, «Северяне», Эрвин.РекаМореОкеан, Eva, Flor, «Жеральдин», «Казбек», Lucky Izakaya, «Рыбторг», Tilda, «Уголёк», Uilliam’s – в общей сложности 15 ресторанов;
    Michelin Green Star – Biologie (Екатерина Алехина), Twins Garden (братья Березуцкие), Bjorn (Никита Подерягин).

Гид МИШЛЕН включает в себя лучшие гастрономические проекты по всему миру, теперь ждем его прихода ив Петербург.

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien