Китайская грамота Санкт-Петербург. Новая жизнь террасы с видом на весь город Китайская грамота Санкт-Петербург. Новая жизнь террасы с видом на весь город

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Китайская грамота Санкт-Петербург. Новая жизнь террасы с видом на весь город

Китайская грамота Санкт-Петербург

Китайская грамота Санкт-Петербург. Ресторан “Китайская грамота. Бар и Еда” – открыла летнюю террасу в Петербурге на набережной реки Мойки, д. 7. Холдинг «Рестораны Раппопорта» успешно продолжает экспансию на рынок, покоряя города. Самая титулованная концепция ресторатора с кантонской кухней и захватывающим видом на Северную столицу (место бывшего PMI BAR) наконец-то доступна петербуржцам.  В полном формате ресторан «Китайская грамота» начнет работу с августа, открыв сразу три этажа.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Китайская грамота Санкт-Петербург

В своем новом проекте Александр Раппопорт продолжит заданный им же тренд, объединяя самую разнообразную публику. В заведениях ресторатора можно встретить весь городской свет от российских олигархов и медиа персон до хипстеров и интеллектуальной прослойки столицы. Слово dresscode зыбато и выброшено в помойку. Приходим и наслаждаемся разговорами и открывающимся видом на любимый город, попивая коктейли и закусывая традиционно вкусной едой.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Кухня

Ресторан представляет одну из самых известных кантонских кулинарных школ, гуанчжонскую.  Главная особенность кухни – опора на исходный вкус продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, либо более двух часов на очень низкой. Мариновать в провинции Гуанчжоу положено не более 15 минут. Именно оттуда пришел рецепт битых огурцов, ставший легендой практически в любом уголке мира.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Меню летней площадки составляет 30% от полного ассортимента, представленного гостям ресторана «Китайская грамота». Тем не менее включает в себя максимальное количество уникальных блюд: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински, жареное молоко и другие не менее интересные сочетания.

Китайская грамота Санкт-Петербург

По ним сразу можно узнать любимое место.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Шеф-повар Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) придал классическим шедеврам современное звучание, при этом полностью сохранив их аутентичность.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Бар

Карта авторских коктейлей создавалась под пристальным вниманием лучших барменов города. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Как говорят создатели: основная идея коктейльной карты заведения — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.

Коктейль  Хакамада не китаец

Это наш лидер среди Фирменного почерка, отлично подходит в качестве аперитива, также его можно выпить на дижестив. В нем смешиваются, малиновая водка со  свежей маракуйей, ликер Мангалор (который мы сами выдерживаем) на основе китайских специй и чили перца.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Состав Украшение
водка на малине
ликер мангалов
пюре маракуйя

 

Коктейль  Мао дзе Дуня

26 декабря 1893 года в Шаошане, в провинции Хунань, родился Мао Цзедун. Он был основателем Коммунистической партии Китая и лидером Китайской Народной Республики в течение 27 лет. Мао отличался жесткостью и радикальными решениями в управлении, а данный коктейль это наш ироничный взглядывали на его персону.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Состав Украшение
Водка апельсиновая

Ликер личи

Свежая мята
Пюре клубника

Сок лимона и сахарный сироп

Орандж биттер

Сок грейпфрута

 

Коктейль “Манки Форест”

На основе свежего щавеля, чилийского бренди Pisco, с добавлением ликера из соцветий бузины, лимонного сока и нектараагавы, украшается дегидрированной малиной.

Китайская грамота Санкт-Петербург

 

Состав Украшение
Писко дегидрированная малина
Щавель
Ликер бузина
сок лимона и сахарный сироп

содовая

 

Китайская грамота Санкт-Петербург

Интерьер

Китайская грамота может похвастать не только панорамным видом на город, но и впечатляющим дизайном. Сестры Сундуковы, безупречно интеллигентно обыграли пространство, сделав его актуальным, ярким, незабываемым, в то же время, наполнив его духом китайской культурной революции.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Ручная роспись стен, изображающая девушек-хунвейбинов Мао Цзедуна, современное китайское искусство ловко смешанное с раритетными скульптурами династий Хань и Тан и меню со столь знакомыми красными звездами.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Первый, открытый в 2014 году в Москве, ресторан «Китайская грамота» мгновенно стал городской легендой, там и сегодня не найти свободного стола, а бронировать места стоит за неделю. Новый проект в Петербурге отличает весьма изобретательная барная карта, невысокие цены и толерантная атмосфера, присущая Северной столице.

Китайская грамота Санкт-Петербург

Китайская грамота Санкт-Петербург

Китайская грамота Санкт-Петербург


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien