Банщики и истинно русские водочные недели до 12 февраля Банщики и истинно русские водочные недели до 12 февраля

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Банщики и истинно русские водочные недели

банщики

Банщики – еще те любители ломать стереотипы, и обойти вниманием день рождения русской водки (31 января) они не могли. И объявили водочные недели. К празднику есть пара вопросов: Правда, что водку изобрел Д.И. Менделеев? Когда на самом деле появился этот напиток? Можно ли называть его древнерусским? 

банщики

Банщики. Водочные недели

Артем Савкин, бренд-амбассадор “Полугар”: “Дело в том, что наша задумка с рестораном Банщики отталкивалась от одного из мифов о водке современной, а именно того, что у неё мало того, что есть день рождения, но и имеется определённый автор а именно Дмитрий Иванович Менделеев.

На самом же деле, термин “водка” известен в России с середины XVI века и первоначально определял лекарственные препараты. Лишь с середины XVII века “водка” стало обозначать напитки, употребляемые внутрь. Очевидно, что Менделеев никакую водку не изобретал, а его мнимое авторство некой водки Московской – это всего лишь домыслы Вильяма Васильевича Похлёбкина. Мы с рестораном Банщики решили воспользоваться случаем и рассказать, как это было на самом деле”.

Банщики откроют всю правду о культуре исторической и современной водки. Лучшим предлогом для диалога станут мясной и рыбный сеты от шеф-повара ресторана Станислава Левохо в сопровождении исторической водки – Полугара.

О том, какая водка лучше мы писали в статье Какая водка лучше? Слепая дегустация

банщики

СЕТЫ

Мясной сет №1 – 1900р

Сальтисон с горчицей и карельским хлебом с Полугаром №1 Рожь и Пшеница

Гороховый суп с копченостями и чесночным хлебом с Полугаром Гречишным

Оленина с тушеной в красном вине капустой и соусом из винограда Изабела с Полугаром №3 Бородинский с Тмином

Рыбный сет №2 – 2100р

Салат «Мимоза» с зеленым яблоком и лососем с Полугаром №1 Рожь и Пшеница

Донская уха с осетром и Полугаром Пшеничным

Биточки из муксуна с картофельными чипсами и Полугаром №4 Мед и Перец

Предложение действительно до 12 февраля.

Читайте так же статью День рождения русской водки и народное творчество

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Банщики.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien