Great River и Jameson: история одной коллаборации Great River и Jameson: история одной коллаборации

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Great River и Jameson: история одной коллаборации

Great River

Great River – пивоварня из Пскова – совместно с Jameson создала свой уникальный пенный напиток, выдержанный в вискарных бочках. О чем мы думаем, представляя ирландский виски? О ярком вкусе, непередаваемом аромате и, конечно, об имени. Ирландия и виски — это Jameson, мировой завод-изготовитель, основоположник вековых традиций, а также создатель потрясающих экспериментов на производстве. Пару лет назад опыт Jameson — выдерживание пива местных фабрик в вискарных бочках — оценили любители пива с разных континентов. А летом 2018 года Jameson предложил трем локальным российским пивоварням вступить в коллаборацию и выпустить в свет неповторимые по вкусу пенные напитки, выдержанные в ирландских вискарных бочках. Подробно мы писали об этом в статье Ирландский Jameson + крафт от российских пивоваров = Jameson HOPs Так, возможность создать свой уникальный продукт совместно с Jameson получила и пивоварня Great River. 

Great River

Great River базируется в Псковской области на берегу Великой реки. Отсюда такое смелое название и самобытность: компания создает пиво, используя собственный солод, хмель, яблоки и другие плоды. Каждый новый напиток — результат смелого эксперимента псковских пивоваров, делающих акцент на качестве ингредиентов, рецептуре и исключительном вкусе готового продукта.

Great River

Благодаря коллаборации 6000 бутылок крепкого темного эля в бельгийском стиле провели незабываемый отпуск в бочках, привезенных легендарным производителем ирландского виски. Вкус эля поражает своим сочетанием: смесь сухофруктов и специй, тонкая ваниль дуба, легкие нотки кураги, яблока и груши не оставят равнодушным ни одного любителя пива.

Great River

Jameson&Great River презентовали в Петербурге 26 октября. Если Jameson — отличный виски, а Great River — неповторимое пиво, то Jameson+Great River — умопомрачительная коллаборация, создавшая крепкий темный эль, сокровищницу мирового качества и экспериментального вкуса.

Фото предоставлены организаторами.


Tagged: ,


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien