Бар Печорин - герой нашего времени Бар Печорин - герой нашего времени

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Бар Печорин – герой нашего времени

бар печорин

Бар Печорин был открыт в конце декабря командой ресторана Северянин. Печоринъ (а именно так на манер прошлого века пишется название заведения) расположился по-соседству с рестораном Северянин по адресу Столярный переулок, 16 и продолжает историческую тему как в интерьере, выполненном в духе рюмочных рубежа XIX — XX вв., так и в меню и барной карте. Душевное заведение с качественными напитками и едой. В историческом тренде.

бар печорин

Бар Печорин. Концепция и меню

В концепции Печоринъ объединили классическую петербургскую рюмочную и современный бар. В название вынесено имя главного персонажа романа Лермонтова “Герой нашего времени” (а само название стало своего рода декларацией концепции и обобщенным образом гостей).

В барной карте главное место заняли классические настойки, дистилляты и коктейли «наливки» по мотивам «Героя нашего времени».

бар печорин

Коктейльная карта

В барной карте, созданной Артуром Фроловым (Madbaren) главное место заняли классические настойки (Ерофеич на меде, хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина):

“Печоринъ – это бар о любви к Петербургу. О традициях, культуре и наследии, которые подарил нам наш замечательный город. Поэтому и в барной, и в коктейльной карте мы ориентировались на три идеи: русский вкус, сезонный продукт и питейные традиции старого Петербурга.

В разделе “Наливки” мы объединили традиционные отечественные плодовые напитки и современные бутилированные коктейли. Получился прекрасный микс истории и сегодняшнего дня. В разделе “Сезонная коллекция” коктейли будут меняться каждые три месяца, чутко улавливая происходящие вокруг изменения времени года, погоды и продуктовой корзины.

Никак нельзя пренебрегать сезонностью, когда Сенной рынок в шаговой доступности от бара. И разумеется мы предлагаем нашим гостям настойки, в основе которых лежит традиционный отечественный зерновой дистиллят. Без рюмки крепкого у нас редко кто уходит”.

бар печорин

Наливки

Не уступают и дистилляты (зерновые и фруктовые).  Любопытные коктейли «наливки» вы найдете в спец разделе и это действительно стоит попробовать. Созданы они по мотивам «Героя нашего времени» и объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современный барный подход. Их подают охлажденными как и классические русские наливки.

Бэла (легкий винный аперитив с добавлением трав и сочных ягод. Белое вино, чёрная смородина, цветы гибискуса и красные ягоды)

Княжна Мери (тонкий и парфюмерный напиток, восхваляющий свежесть и грацию. Грейпфрут, виноградная ратафия, кафирский лайм и аромат розы)

Доктор Вернер (яркий цитрусовый коктейль с терпким послевкусием. Мандарин, джин, травяной ликер и свежесть эвкалипта)

Фаталист (изысканное сочетание терпкого граната и сухого джина. Джин, гранат, травы и капля ликёра из кислой вишни).

бар печорин

В сезонную коллекцию коктейлей (по 450 рублей) вошли: Сибирский Пенициллин (домашняя настойка на хрене, лимон, сироп с медовой пыльцой и тонкие фруктовые ноты), Вода Жизни (объемный и пряный коктейль – дань уважения питейным традициям Севера. Зерновой аквавит, амаро, грейпфрут, пряности и содовая), Ореховый тарт (пышный коктейль, который раскрывается нотами лесного ореха и лимона. Ореховый шнапс, лимонный щербет, медовая пыльца и взбитый в пену белок), Безумный Барин (крепкая и в меру копченая вариация классического Негрони. Светлый ром, черносливовый ликер из Великого Новгорода и биттер Кампари) и горячие винные коктейли (350 рублей): Вино из одуванчиков (мягкая и травянистая смесь белого вина, цветов, медовых нот и пряностей и Красный Бишоп (насыщенный и яркий напиток на основе красного вина, красных ягод, трав и пряностей).

бар печорин

Меню

В меню, составленное шеф-поваром ресторана Северянин Константином Опескиным, вошли закуски, бутерброды, салаты и сеты на компанию по рецептам северной, петербургской и русской кухонь.

  • Кулебяка с визигой (290 рублей)
  • Холодец из бычьих хвостов и свиных ножек (240 рублей)
  • Тушенка из телячьих хвостов на белом хлебе (390 рублей)
  • Сыр сулугуни c вареньем из сельдерея (290 рублей)
  • Бутерброд со шпротами и яйцом / бутерброд со смальцом / бутерброд с печеными перцами и сырным муссом / бутерброд со свиной грудинкой (90 рублей)
  • Салат мимоза со шпротами (340 рублей)
  • Оливье с телячьим языком (340 рублей)
  • Сет (большой): форшмак, холодец, два сала, грузди, икра грибная, ржаной хлеб (790 рублей).

Все изображения предоставлены баром.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien