Охта парк представил два новых заведения от ITALY GROUP Охта парк представил два новых заведения от ITALY GROUP

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Охта парк представил два новых заведения от ITALY GROUP

Охта Парк

Охта Парк – один из любимейших курортов петербуржцев, расположенный всгео в 10 км от города. Не так давно на курорте открылись два новых заведения. Проекты от команды ITALY GROUP под названием кафе “Перевал” и “OhtaBerg” разные по концепции, но традиционно предлагающие посетителям высокий уровень сервиса и отменное качество. Подробности в нашей статье. 

Охта Парк

 Охта Парк. Кафе ПЕРЕВАЛ

«Перевал» — новое кафе команды ITALY GROUP, которое расположилось на курорте «Охта Парк» в живописной локации рядом с прудом и в окружении соснового леса. Название заведения отсылает к горному перевалу — идеальному месту для отдыха наедине с природой.

Бренд-шеф Тимофей Кузнецов создал для «Перевала» максимально емкое и простое меню, основанное на блюдах восточной кухни.

Для компаний здесь готовят садж: овощи и мясо подают в горячей сковородке приготовленными на углях. Есть два варианта — из курицы и из баранины. В зимнее время также заслуживают внимания классические супы — шурпа и харчо — и плов с куриным бедром. Шаверма в «Перевале» — не просто проходной стрит-фуд, который можно взять с собой, а претендент на звание лучшего блюда в своей категории если не в Петербурге, то за его пределами.

В барной карте акцент сделан на горячие напитки, которые особенно актуальны во время активного зимнего отдыха на курорте.

Это каркаде с перцем, кленовым сиропом и апельсином, имбирный чай с цитрусами и маракуйей, ароматный глинтвейн. Также согреться в «Перевале» можно с помощью рюмки чачи, кизиловой водки или арака (анисовой водки) — традиционных напитков для душевного застолья.

Охта Парк

Для «Перевала» на курорте специально построили отдельное здание из натуральных материалов — камня и дерева — с отапливаемой открытой террасой. Снаружи оно украшено светящимися гирляндами. Внутри есть настоящий тандыр, в котором готовят лепешки, гриль для шавермы и две длинные стойки с высокой посадкой. Они рассчитаны на 12 мест: одна с видом на пруд, другая — на открытую кухню. Кафе работает по выходным и праздничным дням.

Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, д. Сярьги, курорт «Охта Парк», домик у пруда

Часы работы: Сб.-Вс.: 11:00–22:00

Охта Парк

OhtaBerg – один из самых больших ресторанов ITALY GROUP

OhtaBerg («ОхтаБерг») — еще одна новая загородная локация от команды ITALY GROUP на курорте «Охта Парк». Сытная альпийская кухня, панорамный вид на склон, столы для больших компаний — здесь есть все, что нужно после активного зимнего отдыха.

За кухню OhtaBerg отвечают бренд-шеф Тимофей Кузнецов и шеф-повар Илья Седов, которые уже успели зарекомендовать себя в ресторане Apres Ski.

Охта Парк

Чтобы согреться, попробуйте консоме из телятины с яйцом или сливочную уху из судака и лосося. Для компаний отлично подойдут цыпленок на гриле, свиная рулька с тушеной капустой и ассорти колбасок с капустой, горчицей и хреном. Колбаски в ресторане делают сами — есть куриные, тюрингские и братвурст. Кроме того, в меню можно найти и другие мясные блюда — мясные фрикадельки с грибным соусом, бигус с колбасками, утиная ножка конфи с пюре.

Охта Парк

Как в лучших европейских пивных, в OhtaBerg можно заказать разливное пиво в литровой кружке (более скромные объемы в 330 и 500 мл тоже имеются). Всего представлено 5 сортов, в том числе немецкий эль, бельгийское вишневое пиво и пшеничное нефильтрованное. Еще в барной карте есть 6 позиций вин (все разливаются по бокалам), глинтвейн, крепкие напитки.

OhtaBerg готов вместить до 300 гостей — это один из самых больших ресторанов ITALY GROUP. Заведение оформлено в стиле, традиционном для мест на лучших горнолыжных курортах мира, — с мебелью из натурального дерева, живописным видом, специальными местами для хранения сноубордов и лыж. Каждый день с 9 до 11 утра в OhtaBerg проходят завтраки.

Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, д. Сярьги, курорт «Охта Парк», домик у пруда

Время работы: Вс.-Чт.: 12:00–22:00,  Пт.-Сб.: 12:00-23:00

Помимо OhtaBerg и «Перевала» на курорте продолжают работу два других ресторана холдинга — Apres Ski и «Ча-Ща».

Фото и информация предоставлены пресс-службой ITALY GROUP


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien