Лучшие шеф-повара придумают блюда в пару к коньяку Roullet VS Лучшие шеф-повара придумают блюда в пару к коньяку Roullet VS

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Лучшие шеф-повара придумают блюда в пару к коньяку Roullet VS

Roullet, коньяк, гастрономический конкурс, гастропремия,wheretoeat, фудпейринг, Roullet Chef Challenge

Коньячный дом с почти трехвековой историей Roullet и громкая гастрономическая премия WHERETOEAT объявили конкурс на самое интересное блюдо. Шеф-повара из Москвы, Петербурга и с Юга России посоревнуются в создании идеальной гастропары к коньяку Roullet VS. Еще одна цель проекта – развеять миф, что коньяк уместен только как дижестив. Кроме того, в конкурсе можно участвовать с блюдом, в котором коньяк Roullet VS используется в качестве ингредиента. Как принять участие, если вы – шеф-повар, и где попробовать конкурсные блюда, если вы гастроном – рассказываем ниже. Погнали!

Roullet, коньяк, гастрономический конкурс, гастропремия,wheretoeat, фудпейринг, Roullet Chef Challenge

Поместье Roullet

Коньячный дом Roullet во французском местечке Гуле-де-Фусиньяк региона Коньяк ведет свою историю с 1780 года. Основателю, Полю Фредерику Рулле, повезло получить во владение уникальный терруар. Здешние виноградники находятся в так называемом «золотом треугольнике» Фэн Буа (Fins Bois). На этих известняковых почвах прекрасно себя чувствует виноград сорта Уин Блан и насыщенный фруктовым ароматом Коломбар. Коньяк рождается основательный, но быстро созревающий, приятно округло-фруктовый и бархатистый.

Roullet, коньяк, гастрономический конкурс, гастропремия,wheretoeat, фудпейринг, Roullet Chef Challenge

Здесь, в поместье Roullet, гастрономический гала-ужин положил начало конкурсу Roullet Chef Challenge. На ужин пригласили самых известных гастрономических журналистов, выдающихся шеф-поваров из Франции и местных виноделов. Меню подготовили лучшие шефы по версии WHERETOEAT 2018 Артем Гребенщиков и Андрей Матюха. Блюда отличались неожиданными ингредиентами и кретивной подачей. В меню были: лангустин с лимонно-тархунным майонезом, цитрусовой редькой, сырным крокетом и миндальным молочком, говяжье филе с белой спаржей под соусом из жженого чеснока и черным трюфелем, утиное филе в медовой глазури со специями, шафрановым яблоком и яблочным тартаром с кремом из петрушки и зеленым горошком. На десерт подали коньяк-бабу с соусом шантильи и ягодами от Артема Гребенщикова и ганаш из копченого шоколада с муссом из кофе, чатни с тархуном и грушей от Андрея Матюхи.

Roullet, коньяк, гастрономический конкурс, гастропремия,wheretoeat, фудпейринг, Roullet Chef Challenge

Как принять участие в конкурсе?

Механика соревнования предполагает активное участие социальных сетей: на ужине в поместье Roullet Артем Гребенщиков и Андрей Матюха бросили вызов четырём коллегам. Следующие участники: шеф-повара из Сочи Николай Хвалынский (Sel Marin, отель «Pullman Сочи Центр») и Юрий Косторев («Плакучая Ива») и петербургские мастера Антонио Фрезе (Jerome) и Роман Палкин (Art-Caviar). Но, чтобы поучаствовать в конкурсе, не обязательно дожидаться вызова – можно отправить заявку на конкурс самостоятельно. Если вы придумали идеальную гастрономическую пару к коньяку Roullet VS или блюдо, в котором он выступает в качестве ингредиента, то вам нужно:

  • зарегистрироваться на сайте конкурса и пройти отбор сотрудника WTE;
  • до 15 августа прислать Оргкомитету конкурса фотографию блюда и подробную технологическую карту;
  • написать в соцсетях пост с упоминанием хештегов конкурса и призывом к коллегам принять челлендж.

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНКУРС

После этого можно ждать, когда блюдо появится на сайте конкурса и в соцсетях с хэштегами #RCC2019 и #ROULLETCHEFCHALLENGE и жюри оценит дизайн и технологию блюда и вашу фантазию.

Roullet, коньяк, гастрономический конкурс, гастропремия,wheretoeat, фудпейринг, Roullet Chef Challenge, лучшие шефы

Что ждет в финале?

В середине осени жюри, состоящее из победителей и финалистов в номинациях «Шеф-повар года» и «Сомелье года» WHERETOEAT прошлых лет, представителей Коньячного дома ROULLET и представителей Оргкомитета премии, выберет трех лучших в каждом регионе. Во второй день финального этапа из трех финалистов выберут единственного победителя, но приз получат все трое. Победители отправятся на трехдневную стажировку в мишленовском ресторане La Ribaudière в регионе Коньяк.

Накануне церемонии WHERETOEAT нас ждет пре-парти, на которой финалисты представят свои блюда. Эксперты оценят гастрономическую сочетаемость с коньяком ROULLET VS (если коньяк выбран в качестве аккомпанемента), дизайн блюда, вкус, аромат, технологию и фантазию шеф-повара.

Roullet, коньяк, гастрономический конкурс, гастропремия,wheretoeat, фудпейринг, Roullet Chef Challenge

Где пробовать меню Roullet Chef Challenge?

Следите за обновляемым списком блюд от ресторанов-участников в Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае в инстаграме по #roulletchefchallenge, в официальном фейсбуке конкурса Roullet Chef Challenge и на сайте.

 

Фотографии предоставлены организаторами и взяты из соцсетей конкурса.



DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien