Ресторан Italy открыл новый филиал в Виленском переулке Ресторан Italy открыл новый филиал в Виленском переулке

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Ресторан Italy открыл новый филиал в Виленском переулке

итальянский ресторан, спагеттерия, Italy ресторан, вино

На Виленском переулке, 15 открылся новый, пятый, ресторан Italy. Для нового проекта выбрали отреставрированное историческое здание Казарм Саперного полка по соседству с Bourgeois Bohemians и Tartarbar. Здесь вина Италии и регулярно обновляемая подборка трендовых вин от сомелье Софии Бракалья, паста и пицца ручной работы и аутентичный интерьер с большим столом на всех на втором этаже. Специально к открытию приготовили фотопроект «Большая итальянская семья» и запустили паста-маску для Instagram. Фотографии и подробности в нашей статье.

ресторан Italy, фотопроект большая итальянская семья, пастерия, вино, паста и вино, итальянский ресторан

Мария Смирнова и Анна Квирия с дочерьми

Кухня

За кухню в новом ресторане отвечает постоянный бренд-шеф Евгений Энгельке. Здесь каждый день вручную готовят из цельнозерновой муки пиццу, пасту и равиоли. Продукты отбирают самым внимательным образом: томаты и оливки привозят из Италии, лосося ловят в Норвежском море, сыр доставляют из местных фермерских хозяйств. Кроме классической пасты, можно заказать большую порцию пасты с черным трюфелем, ее хватит на двоих. Десерты готовит Евгения Лаппо: есть итальянский тирамису и привычная ром-баба в новом прочтении.

В ресторане Italy ранние завтраки – начинают их подавать в 8:00 и сервируют в будни до 13:00 и до 15:00 в выходные. За хорошее настроение утром отвечают сырники, яйцо пашот со спаржей, римский сэндвич и свежие круассаны.

паста, ресторан Italy, итальянская кухня

Паста с пармой, горгонзоллой и грецким орехом

Вино

София Бракалья составила винную карту для ресторана: большая часть это вина из всех регионов Италии. Эксклюзив с винодельни «Юдека» в Сицилии и тосканской «Тенута Канто алла Морайя» можно попробовать только здесь. Кроме основной винной карты, здесь есть подборка трендовых вин – ее регулярно обновляют. Стоит обратить внимание на австрийский Цвайгельт и Катарратто из винодельческой микрозоны Этна Бьянко. Для аперитива хорош будет «Беллини» на персиковом пюре.

ресторан italy, вина италии, пастерия, итальянская кухня

Интерьер

Интерьер соединяет в себе классику Италии и оригинальные детали. Залы просторные и светлые, здесь сохранили чугунные колонны и ригели. Устроившись на первом этаже, можно смотреть, как на открытой кухне работает шеф, а на втором есть огромный стол, которого хватит на всю большую итальянскую семью. В ресторане есть отдельный винный зал с шефским столом, здесь будут проходить занятия винной школы и кулинарные мастер-классы. Мастер-классы проводятся и для детей, все время работает комната с няней.

ресторан Italy, интерьер итальянского ресторана

«Большая итальянская семья»

Специально к открытию нового ресторана Italy, его команда с петербургским фотографом Евгенией Мурашовой подготовила фотопроект «Большая итальянская семья», вдохновленный эстетикой солнечного Средиземноморья. Италия — это страна, в которой особенно сильны семейные традиции. Рестораны Italy поддерживают их и уже давно собирают семьи за долгими воскресными завтраками, ленивыми бранчами и шумными ужинами. Некоторые из этих семей и стали героями фотопроекта. Так в интерьере нового заведения появилась серия из одиннадцати портретов петербургских династий, которые не только украшают ресторан, но и напоминают о самом важном — о месте семьи в жизни.

В проекте приняли участие нападающий СКА Евгений Кетов, хореограф и артист Мариинского театра Юрий Смекалов и совладелица бренда Blueberry Nights Владислава Смекалова, соосновательница благотворительного проекта 3,14 Шорена Джинали, стилист Ника Куваева, владелица салона дизайнерской оптики Optics Gallery Юлия Воронова, дизайнер интерьеров Валерий Ларионов, владелицы Центра здоровья и красоты Polyclinique Мария Смирнова и Анна Квирия, предприниматели Максим Авлохашвили и Анна Кранк, сооснователи ITALY GROUP Михаил Соколов и Тимур Дмитриев и их семьи.

ресторан Italy, итальянская кухня, итальянские традиции

Дмитриевы

Специально к открытию нового ресторана Italy, запустили инстаграм-маску “Паста, которая всегда с тобой”, скачать ее можно здесь.

Адрес: Виленский пер., 15

Телефон: 8 (812) 906 65 58

Время работы: 8:00-00:00 (кухня до 23:30)

Фотографии предоставлены Italy Group и взяты из социальных сетей бренда

 


Tagged:


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien