Лучший бармен мира по версии World Class 2019 объявлен в Глазго Лучший бармен мира по версии World Class 2019 объявлен в Глазго

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

В Глазго объявлен лучший бармен мира по версии World Class 2019

лучший бармен мира, diageo reserve world class

Лучший бармен мира по версии World Class 2019 – девушка из Сингапура! Это так созвучно времени и прекрасно, но не надо думать, что добиться победы можно только потому, что ты в тренде. Банни Канг из Сингапура (бар Anti:Dote) вошла в 8-ку финалистов, пройдя все этапы очного состязания, в которых боролась с локальными победителями из 53 стран. Сумев сосредоточиться, она обошла всех, приготовив в финале в кратчайшие сроки 6 классических коктейлей. Теперь победительница будет ездить по миру и пожинать плоды славы! Подробности финала в нашей статье. И поздравляем Банни с заслуженной победой!

лучший бармен мира, diageo reserve world class

Лучший бармен мира 2019

“И! Да! Победила в Diageo Reserve World Class Банни Канг из Сингапура – город честно держит звание одной из барных столиц мира. Слава ей! Завтра я отправляюсь в долгий, с остановками, путь домой, а конкурс World Class плавно движется в сторону Сиднея – через год состязания пройдут там”- пишет Иван Глушков в своем канале СОЛЬ

Банни – опытный участник соревнований, ее имя хорошо знакомо тем, кто следит за барными состязаниями в Азии и мире. Она была названа лучшей женщиной-барменом в 2014 и 2015 годах на Bar Awards, представляла Сингапур на конкурсе Bacardi Legacy в 2016 году, выиграла Кубок Black Cow Gold Top Cup, была первой, принявшей участие в мировом туре Diplomático в 2017 году, но так же за ней числятся и другие победы и достижения.  

Как написано в профайле победительницы: Банни открыла свою страсть и любовь к барному делу, во время работы официанткой в проекте City Space еще в 2010 году. Она вернулась в Сеул, чтобы пройти обучение в школе барменов перед тем, как присоединиться к команде Anti:Dote в 2013 годуОна выросла в семье, где с рождения прививаются идеи здорового питания, поэтому Банни всегда создает свои коктейли с отсылкой к медицине и социальным аспектам.

лучший бармен мира, diageo reserve world class

Например, ее коктейль, который впечатлил судей и зрителей финала World Class Сингапур 2019 был обращен к истории Сингапура и назвался “В моем сердце”. Вдохновленный женщинами самсуи*, которые помогали строить Сингапур по кирпичику. Коктейль имел отчетливые имбирные ноты, которые перекликаются с традиционной кухней. 

*Термин «женщины самсуи» в широком смысле относится к группе малайских иммигрантов, которые приехали в Сингапур в 1920–1940-х годах в поисках работы на стройке и в промышленности. Их тяжелая работа способствовала развитию поселений в проливах как колоний, так и позднее новых народов Сингапура и Малайзии.

Финал World Class

В течение всей недели в Глазго проходил 11-й мировой финал программы Diageo Reserve World Class 2019 и 26 сентября стало известно имя лучшего бартендера мира. Россию на финале представлял Давид Стеньшин из московского бара “Коробок”. Он, как и победители из других стран, принимал участие в предпоследнем Johnnie Walker Challenge, который определил 8-ку финалистов.

лучший бармен мира, diageo reserve world class

В финал прошли бармены из 8 стран: Гонконг, Япония, Дания, Сингапур, Тайвань, Великобритания, Канада,
Южная Корея, их ждал Final Speed Challenge. Традиционно World Class считается одним из самых сложных мировых конкурсов и истинным барным Оскаром. Мы подробно рассказывали о механике конкурса в статьях Diageo Reserve World Class мировой барменский Оскар  и  ТОП-5 вопросов по программе Diageo Reserve World Class

Последний рывок

Соревнования в Глазго проходили 2 дня и держали всех в напряжении, но финал выдался особенно волнительным:

“В финале каждому дали список из шести классических коктейлей, которые они должны были приготовить на скорость по памяти. Ну, то есть тебе достаются рандомно шесть разных коктейлей, а ты мгновенно должен вспомнить, из чего они состоят и тут же сделать их. Затем каждый из членов жюри пробовал по одному коктейлю и мог оценить, стал бы он в баре за такой платить или отдал бы обратно. За каждое такое недовольство финалисту начислялись дополнительные секунды. Банни справилась быстрее всех: шесть коктейлей за пять минут и десять секунд. Браво!”- сообщает Оксана Смирнова на канале На дне

Вот так показала себя девушка, которая теперь с гордостью носит титул Лучший бармен мира! 

Статья подготовлена по материалам каналов На дне и Соль, а так же использует информацию и фото портала Highest Spirits


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien