5 самых интересных лекций для посещения на BCB 2019 5 самых интересных лекций для посещения на BCB 2019

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

5 лекций для посещения на BCB 2019

bcb 2019

Программа BCB 2019 настолько велика, что в ней легко можно потеряться: огромное количество лекций и семинаров на самые разнообразные темы, и порой не понятно, за что же браться в первую очередь. Мы внимательно изучили все расписание Bar Convent Berlin и выбрали пять выступлений, которые обещают стать самыми интересными. Погнали!

О выставке читайте в статье: Ром и Маврикий: что нового на Bar Convent Berlin 2019?

bcb 2019

BCB 2019. Программа

ФЕРМЕНТАЦИЯ – ЛАРС УИЛЬЯМС (Empirical Spirits)

7 октября с 13:15 до 14:15; Основная сцена

Ларс Уильямс, литературовед и историк, житель Нью-Йорка, имеет уникальную карьеру: изначально он работал в качестве дизайнера декораций для рекламных роликов и музыкальных видео. Затем он перешел в ресторанный бизнес, проработав какое-то время в Aquavit и WD-50, а потом переместился в Европу, где занялся развитием кухни заведения The Fat Duck, после чего перебрался в Данию, где долгое время работал в ресторане Noma. Сейчас Уильямс является соучредителем и управляющим компании Empirical Spirits, копенгагенского ликеро-водочного завода, занимающегося разработкой и созданием экспериментальных спиртных напитков.

bcb 2019

Его презентация о применении различных методов брожения как для дистиллятов, так и для обслуживания в баре должна стать одним из главных моментов BCB 2019. Кстати, Уильямс рассказывает о работе Empirical Spirits позже в этот же день на Taste Forum с 16:30 до 17:15.

bcb 2019

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КОНЦЕПЦИИ: DR. STRAVINSKY – Antonio Naranjo, Yeray Monforte

7 октября, с 17:30 до 18:15, Taste Forum B 

Dr. Stravinsky – один из самых популярных баров в мире. Примерно через полтора года после открытия бар из Барселоны был назван «Лучшим новым европейским баром» на MIXOLOGY Bar Awards, а в списоке World’s 50 best bars 2019 занимает 25 место (The World’s 50 best bars 2019. Победители объявлены в Лондоне)  Ребята не по-наслышке знают, каких трудов стоит получить столь высокие оценки. Потому что их бар имеет очень сильную концепцию, когда почти все ингредиенты производятся в баре. Стабилизация и масштабирование такой идеи, несмотря на все ожидания, может быть непосильной целью. Владелец и бар-менеджер расскажут, как они эту задачу решили.

bcb 2019

8 октября

БАР И НАПИТКИ БУДУЩЕГО – Victoria Chow

8 октября, с 13:15 до 14:15, основная сцена Mixology

Мы ведем разговоры о блокчейне, закатываем глаза, когда речь идет о том, что роботы возьмут на себя обязанности бармена, и насмехаемся над тем, что кибер спорт стал снастойщим спортом. Но! Будущее уже на пороге и что же все это значит для барменов и баров, напитков и их потребления?

В своей презентации на главной сцене Виктория расскажет о главных тенденциях и вопросах, встающих перед индустрией общественного питания и владельцами баров в будущем: как цифровые разработки повлияют на бар в будущем? Какие изменения могут ждать алкогольную индустрию? Как развивается профессия бармена с социальной точки зрения? 

bcb 2019

9 октября

БУДУЩЕЕ БАР-ДИЗАЙНА – ADAM McDONALD и ALEXANDRE RUAS

9 октября, с 14-30 до 15-30, основная сцена Mixology

Шотландский австралиец и португальский норвежец, живущие в Осло, делают революцию в архитектуре коктейльных баров. Оба спикера имеют опыт работы в области промышленного дизайна, являются основателями и управляющими Behind Bars, самой востребованной компании на данный момент. Их главная идея – умный, прогрессивный дизайн бара.

Это не поверхностный взгляд на дизайн. Прежде всего они думают о  человеке, который работает за стойкой. Behind Bars разрабатывает идеи и решения по эргономичному дизайну бара для множества клиентов. Они продумывают, как можно спроектировать целый бар таким образом, чтобы гость был включен наилучшим образом и чувствовал себя комфортно. 

bcb 2019

ОТВЕТСТВЕННЫЙ БАРТЕНДИНГ – VIJAY MUDALIAR

9 октября, с 15:45 до 16:45, основная сцена Mixology

Звезда барной сцены в Сингапуре, Vijay Mudaliar создал одну из самых прогрессивных и, возможно, наиболее радикальных концепций бара в наше время. Уже долгое время он работает с понятием устойчивого развития и сохранения окружающей среды. Среди поклонников он прославился как бартендер, который производит «всего 50 грамм отходов за вечер».

С этим тесно связано его стремление обрабатывать, перерабатывать и переосмыслять ингредиенты. В своем выступлении Vijay Mudaliar подробнее расскажет о своем подходе. 

Полную программу смотрите ЗДЕСЬ

Фото взяты с официального сайта Bar Convent Berlin и инстаграм-аккаутов спикеров, материал основан на статье журнала Mixology



18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien