Bar Convent Berlin 2020. Альтернативный формат Bar Convent Berlin 2020. Альтернативный формат

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Bar Convent Berlin 2020. Альтернативный формат

BCB 2020, Bar Convent Berlin 2020, bcb on-line, барное шоу, DCW Magazine, журнал о барах, выставка, барледи, бармен наливает

This post is also available in: English (Английский)

Bar Convent Berlin 2020 все же ушел в онлайн. Что происходит с мировыми барными шоу в этом году мы рассказали в статье Барные мероприятия. Новое расписание на 2020 год и постоянно отслеживаем и обновляем информацию в календаре. BCB держался до последнего, но все же настал черед и самого крупного европейского шоу искать альтернативный формат. Как все будет происходить в этом году, узнаете из этой статьи. Погнали!

BCB 2020, Bar Convent Berlin  2020, bcb on-line, барное шоу, DCW Magazine, журнал о барах, выставка, солнце

Bar Convent Berlin 2020

В официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте проекта 28 мая 2020 года, говорится о причинах смены формата. Поясняется, что в соответствии с действующим законодательством BCB не может состояться, как планировалось с 12 по 14 октября, в выставочном центре Берлина. В конце апреля стало известно, что запрет на проведение массовых мероприятий более чем на 5000 человек продлится в Германии до 24 октября. Разумеется, в такой ситуации шоу с более чем 15000 посетителей не может проводиться в традиционном офлайн формате.

«Мы осознаем свою ответственность как шоу, объединяющего тысячи людей в одном месте, а также как части глобальной барной сцены. Индустрии, которая сейчас, возможно, сталкивается с самой большой проблемой за всю свою историю», – говорит директор BCB Petra Lassahn.

«Мы предложим альтернативный формат мероприятия осенью. Если наши экспоненты и посетители не смогут прийти к нам, мы пойдем к ним».

BCB 2020, Bar Convent Berlin  2020, bcb on-line, барное шоу, DCW Magazine, журнал о барах, бар, бутылки

Pouring Digital

На данный момент команда проекта работает над концепцией Pouring Digital (цифровой разлив), объединяющей живые и цифровые события. Онлайн будет играть большую роль, но организаторы также изучают, как можно включить в программу проведения BCB 2020 бары в качестве альтернативных локаций для проведения активностей.

Многие экспоненты хотели бы получить альтернативные места, где они могли бы обмениваться идеями и собираться вместе, особенно в это кризисное время.

«Именно потому, что отрасль во всем мире страдает от последствий пандемии Covid-19, мы должны «встречаться», чтобы набираться сил и учиться друг у друга, обмениваться идеями и опытом в безопасной и инновационной среде. Мы хотим получить возможность развиваться и с уверенностью смотреть в будущее “, – пояснила директор выставки.

Команда BCB предоставит дополнительную и своевременную информацию о планах на 2020 год и точных датах проведения шоу. Пока можно с уверенностью сказать, что это будет октябрь. Что касается форм участия и цен на билеты, окончательное решение еще не принято.

Чтобы оперативно узнавать все о BCB, предлагают подписаться на рассылку. А на русском языке все самые свежие новости проекта читайте у нас на DCW Magazine.

Bar Convent Berlin 2021 пройдет с 11 по 13 октября в Берлинском выставочном центре с новой концепцией City Life Spirits, которая первоначально была запланирована на этот год.

Кстати, есть подозрение, что самое позднее барное шоу, а это Athens Bar Show, которое традиционно проводится в ноябре, может стать самым мощным, тк соберет все европейские алко бюджеты 2020 года.

Все фото взяты на официальной странице BCB в FB

This post is also available in: English (Английский)



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien