Видео экскурсия по Парижу и барам французской столицы Видео экскурсия по Парижу и барам французской столицы

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Видео экскурсия по Парижу и барам города

париж, путешествия, онлайн экскурсия, видео экскурсия по парижу, бары парижа, франция

Онлайн видео экскурсия по Парижу с заходом в самые интересные бары была придумана двумя красотками – Катей и Диной. Дина – гид-историк из Москвы, в Париже 7 лет, на изоляции 45 дней. Катя бармен из Москвы, в столице 27 лет, на изоляции 31 день. Мы поболтали с Катей и узнали, что ждет экскурсантов, как родилась такая классная идея и как подготовиться к уникальному опыту онлайн путешествия. Погнали!

Катя Широкова, путешествия, онлайн экскурсия, видео экскурсия по парижу

Франция. Париж. Любовь

Чем (когда еще можно было путешествовать) тебя очаровал Париж?

Париж я люблю за то, что он невероятно живой и у него очень яркий характер. Он может быть и романтично-уютным, и грязно-диким, но всегда живой и настоящий. С потрясающей архитектурой и историей на каждом углу.

И как же тебе в голову пришла идея такого онлайн путешествия?

Я уже месяц хожу к Дине на онлайн экскурсии по разным районам Парижа, и она потрясающе рассказывает про город. А поскольку из достопримечательностей в Париже много мест/заведений из разряда “а здесь выпивал Хеменгуэй”, я решила предложить Дине рассказать ещё и ЧТО он пил в этих заведениях.

Эрнест Хемингуэй и его любимые бары по всем миру

Катя Широкова, путешествия, онлайн экскурсия, видео экскурсия по парижу

Какие твои любимые бары Парижа и почему? 

Мой любимый – Harry’s New York bar, конечно же. Это был мой первый европейский бар и первый настолько старый бар. Там, конечно, очень атмосферно внутри.

Это очень круто гулять по Парижу, а у тебя есть еще любимый город во Франции? И чем он тебе нравится?

Мы летом 2019 года путешествовали по Нормандии и это было потрясающее! Невероятно уютно и красиво в любом городе, так что скорее мне нравится прямо регион целый. Важно ехать на машине, чтобы ничего не ограничивало!

путешествия, онлайн экскурсия, видео экскурсия по парижу

Онлайн путешествие

Как будет проходить эфир, надо ли подготовиться заранее и как? 

Совместный эфир мы проводим впервые, так что пока сами не знаем, как всё будет. Дина расскажет про Париж с точки зрения историка и гида, а я в качестве сопровождения расскажу про соответствующие коктейли. Но на них не будет акцента. В наших планах не ограничиваться только барами. Мы больше про заведения и места в целом. Про знаковые исторические места, связанные с коктейлями.

В эфире приготовлю один коктейль, а про остальные, скорее всего, просто расскажу, но пить будем обязательно!

Подготовить в идеале шампанское, но можно просто игристое. Положите в холодильник. Готовим в текущих условиях “из того, что было”.

Катя Широкова, путешествия, онлайн экскурсия, видео экскурсия по парижу

Есть ли какой-то «Французский коктейль», который тебе нравится и можно приготовить дома? Вот так, чтобы легко и просто.

Вот как раз и расскажу про это в эфире! Все коктейли планируются с шампанским. Лично я буду пить Champagne Cocktail. А у Дины есть всё для Kir Royal.

Будет ли повторение? И в каком городе? 

Все будет зависеть от того, как пройдёт первый эфир. Пока мы это не обсуждали.

Бары Парижа в ежегодной Paris Cocktail week

путешествия, онлайн экскурсия, видео экскурсия по парижу

Видео экскурсия по Парижу

Что вас ждет?

Рассказ про кафе и бары Парижа с исторической точки зрения от гида-историка, а с алкогольной точки зрения от бармена. Прогулка будет длиться час, в процессе вы сделаете и выпьете коктейли на игристом и приятно проведёте вечер! Необычно уж точно!

Когда?

1 МАЯ 2020 года 20.00

Как?

В обозначенное время надо зайти в инстаграмм аккаунт Дины или Кати и вы попадете в мир удивительного путешествия.

Читайте про шампанское в наших статьях:

Вдова Клико – человек и шампанское

Шампанское вино: винтаж, сабраж и ассамбляж

Реклама шампанского или пузырьковый маркетинг

Фото предоставлены организаторами эфира и взяты из фотобанка



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien