Летнее меню коктейлей и оригинальных блюд в ресторане Блок Летнее меню коктейлей и оригинальных блюд в ресторане Блок

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Летнее меню коктейлей и оригинальных блюд в ресторане Блок

меню коктейлей, летние коктейли, ресторан блок спб, коктейль, фото коктейля, куда пойти в питере, блок, dcw magazine, журнал о барах, о коктейлях, рецепт коктейля, изограф

Ресторан Блок каждый сезон радует своих гостей обновленным меню коктейлей и оригинальных блюд. С момента появления первой тематической барной карты, мы пристально следим за полетом фантазии команды ресторана, пробуем все новинки и регулярно делимся с вами своими впечатлениям. Настало время летнего путешествия в мир высокой гастрономии. Погнали!

меню коктейлей, летние коктейли, ресторан блок спб, коктейль, фото коктейля, куда пойти в питере, блок, dcw magazine, журнал о барах,летнее меню, ресторан спб, вкусная еда, фото еды

Концепция

Начало ХХ века – лейтмотив в дизайне и бесконечный источник вдохновения команды самого шикарного и в тоже время демократичного ресторана Петербурга. Темой летних экспериментов стали для кухни – мировые гастро хиты в переосмыслении шеф-повара Евгения Зубова, а для бара – творческие объединения начала прошлого века. Многие позиции так хорошо сочетаются между собой, что заказывая их, вы безусловно совершите настоящее путешествие во времени и пространстве, с творческой ноткой во вкусе.

Летняя кухня из разных концов света

В летнем предложении — космополитичные миксы, интернациональная «вечная классика» с так необходимыми лету яркими вкусами. Для влюбленных в Средиземноморье поводов для радости много – целых пять!

  • Израиль — пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша, салат с цыпленком, печеным бататом и хумусом из зеленого горошка «по-кипрски».
  • Греция — тигровые креветке в паре с «ледяным» огурцом, за итальянский акцент в меню отвечают вареники с рикоттой, заключительный штрих — кальмар не гриле с пикантной сальсой.
  • Франция — обжаренное филе трески в соусе буйабес, запеченная тыква с молодым козьим сыром и маковым соусом.
  • Скандинавия освежает окрошкой с груздями и подосиновиками, или холодным Карри.
  • Тайланд объединяется с Россией и выступает в тандеме – «Свекольник с салом из кокоса», и экспресс-замена гавайских пляжей — мраморная говядина, маринованная чукка и бобы эдамамэ на зеркале из соево-креветочного соуса.

меню коктейлей, летние коктейли, ресторан блок спб, коктейль, фото коктейля, куда пойти в питере, блок, dcw magazine, журнал о барах,летнее меню, ресторан спб, вкусная еда, фото еды, свекольник, кокос

  • Сан-Себастьян впечатляет печеными перцами с соусом Ромеско.
  • Всех, кто планировал насладиться гостеприимными курортами ближнего зарубежья, заставит улыбнуться «Чак» стейк с луком фри.
  • Грузия заставляет мечтатьь о себе – обжаренные молодые кабачки с гранатом всему виной.
  • Япония встречает ризотто из цветной капусты с запеченными роллами в сопровождении пармезана, соусов Терияки и Самбал.

Творческие объединения и  меню коктейлей

меню коктейлей, летние коктейли, ресторан блок спб, коктейль, фото коктейля, куда пойти в питере, куинджи, блок, dcw magazine, журнал о барах, о коктейлях, рецепт коктейля

«Куинджи»

Джин, амаро монтенегро, черносмородиновый ликёр, фруктовый чай, свежий базилик

Ягодный, освежающий, с травянистыми нотами

Легкий аперитивный коктейль для широкой общественности. Любимый многими базилик преображается за счет ягод, сладких ликерных нот и пышной пены.

Общество художников им. А. И. Куинджи — объединение петербургских живописцев (преимущественно), возникшее в 1909 году по инициативе и на средства А. И. Куинджи. По замыслу  Куинджи, оно  должно было стать  профессиональным союзом художников  независимо от  их  творческой направленности и принадлежности к каким-либо официальным  учреждениям. Плюс «оказывать  как  материальную,  так  и  иную поддержку  всем  художественным обществам, кружкам  и отдельным художникам». Общество  взял  под  свое  покровительство сам  император  Николай  II.  В 1910-е годы важным  направлением в деятельности общества стала благотворительность. Общество присуждало ежегодные премии, устраивало выставки, «куинджевские пятницы» — еженедельные концертные вечера, выдавало пособия нуждающимся художникам и покупало картины с выставок для дальнейшей передачи в провинциальные музеи. Свое существование Общество прекратило в 1930 году.

меню коктейлей, летние коктейли, ресторан блок спб, коктейль, фото коктейля, куда пойти в питере, блок, dcw magazine, журнал о барах, о коктейлях, рецепт коктейля, бубновый валет

«Бубновый валет»

Красный вермут, кампари, ройбуш

Строгий, древесный, джентльменский

Отлично сочетается со специалитетом ресторана – мясом, например, классическим стейком.

Русская художественная группа, самое крупное творческое объединение раннего авангарда, существовавшее с 1911 по 1917 год. Художники группы («бубнововалетцы») порвали с традициями реалистической живописи и выступали с формалистических позиций против идейности искусства. Среди её основателей и наиболее выдающихся художников — Петр Кончаловский, Илья Машков, Михаил Ларионов, Аристарх Лентулов, Наталья Гончарова. Первоначально такое название носила скандальная выставка, проходившая в Москве в декабре 1910 — январе 1911 года. Впоследствии её участники вошли в одноимённое творческое объединение. Художники «Бубнового валета» отрицали традиции как академизма, так и реализма XIX века. Для их творчества характерны живописно-пластические решения в стиле Сезанна (постимпрессионизм), фовизма и кубизма.

меню коктейлей, летние коктейли, ресторан блок спб, коктейль, фото коктейля, куда пойти в питере, блок, dcw magazine, журнал о барах, о коктейлях, рецепт коктейля, изограф

«Изограф»

Сухой вермут на шафране и куркуме, джин, сок лимона

Яркий, чуть пряный со специями и тропическими нюансами

Даже если этот коктейль покажется вам слишком насыщенным и мощным в начале, продолжите его распитие в аккомпанементе с любым блюдом из морепродуктов и он раскроет вам всю прелесть оригинальных и причудливых сочетаний. Наш фаворит пара коктейль “Изограф” и салат с креветками и “ледяным” огурцом.

Профессиональный союз московских художников, основанный 14 мая 1917 года.  Инициаторы создания  союза — бывшие члены Профессионального союза художников-живописцев Москвы. Члены «Изографа» ставили своей целью защищать профессиональные интересы художников и охранять памятники искусства. Сначала  они объявили о политическом нейтралитете, но уже в декабре 1917 года активно поддержали Советскую власть. В полном соответствии со своими задачами союз в феврале 1918 года стал коллективным  членом Комиссии по охране памятников искусства и старины при Совете рабочих и солдатских депутатов.

меню коктейлей, летние коктейли, ресторан блок спб, коктейль, фото коктейля, куда пойти в питере, блок, dcw magazine, журнал о барах, о коктейлях, рецепт коктейля, супремус

«Супремус»

Тёмный ром, кокосовое молоко, паста том-ям, лемонграс, лайм

Многогранный как азиатская кухня: и чуть кислый, и острый и сладковатый. Коктейльная реинкарнация Том-Яма. Напиток-путешествие, самодостаточный и в тоже время поддерживающий очень широкие гастрономические сочетания.

(лат.  supremus – наивысший) — общество  художников, возникшее в 1916 году в Москве. Идея создания общества и одноименного журнала принадлежит  К. С. Малевичу. Она возникла в результате «Последней футуристической выставки картин ноль-десять», ознаменовавшей переход к разновидности беспредметного  искусства — супрематизму. Планы деятельности общества обсуждались вплоть до весны 1917 года, однако так и не были реализованы. Осенью ого де года группа Малевича вошла в  общество «Бубновый  валет», заняла в нем ведущее положение и участвовала в последней выставке.

меню коктейлей, летние коктейли, ресторан блок спб, коктейль, фото коктейля, куда пойти в питере, блок, dcw magazine, журнал о барах, о коктейлях, рецепт коктейля, жемчужное солнце

«Жемчужное солнце»

Черносмородиновая водка, выпаренный квас, сок лимона, пена из сметаны

Воздушный, бархатистый, ягодный и чуть хлебный.

Коктейль в русском стиле позволит вам насладиться деревенскими вкусами, благодаря пене из сметаны и напомнит о сладости возвращения домой из любого путешествия.

Московская авангардистская художественная группа, существовавшая в 1917 году. Участники группы: Волобуев А.М., Ратеев П., Соболев Дмитрий Гаврилович и Шохин Дмитрий Михайлович. Художники надеялись собственными силами создать мощное выставочное объединение, посвящённое преимущественно современному искусству, но проведя первую же свою совместную выставку, участники разошлись. Единственная выставка (называлась «Жемчужное солнце») группы была проведена в замоскворецком художественном салоне «Алмаз». На мероприятии было выставлено 236 художественных работ — как вышеуказанных четырёх авторов, так и некоторых их друзей. Выставка длилась с 9 по 22 сентября 1917 года и имела успех у зрителей: на открытии побывало более 300 человек, а в первый же день мероприятия было продано 40 картин.

Все фото предоставлены пресс-службой ресторана.


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien