Ресторан Chang. Барная карта в стиле азиатский фьюжн Ресторан Chang. Барная карта в стиле азиатский фьюжн

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Ресторан Chang. Барная карта в стиле азиатский фьюжн

коктейль, бокал, свежий коктейль, ресторан Chang, ресторан спб, новый ресторан, азистский ресторан, ресторан в московском районе, куда пойти в московском район, паназия

Молодой ресторан Chang, открытый в конце лета в Петербурге по адресу Московский проспект д. 186, может удивить и порадовать всех любителей азиатского стиля. Это уже 10-й проект ресторанной группы CHE, в которую также входят сети Che-Dor, «Чабрец» и ресторан “Chelentano”. Новый проект приятен, интересен и привлекателен как внешне, так и внутренне. Кухня здесь идёт рука об руку с коктейльной картой, то есть каждый смешанный напиток придуман не просто «в концепции» заведения, а идеально дополняет определённое блюдо, но обо всём по порядку. Погнали и, как мы помним: “Джунгли зовут”! 

ресторан Chang, ресторан спб, новый ресторан, азистский ресторан, ресторан в московском районе, куда пойти в московском район, паназия, интерьер ресторана

Ресторан Chang. ИНТЕРЬЕР

В интерьере море зелени и образов диких животных.  Фитостены с автополивом, огромное количество горшечных растений, которые размещены примерно повсюду, плюс из стены на входе выступает бетонный слон в натуральную величину (барельеф ручной работы), таким образом воплощены фантазии по мотивам фильма «Джуманджи». Основная идея – совмещение духа двух миров — «джунглей» и современности.

ресторан Chang, ресторан спб, новый ресторан, азистский ресторан, ресторан в московском районе, куда пойти в московском район, паназия, интерьер ресторана, слон из стены

В заведении два этажа: просторный первый зонирован с помощью подиумов различной высоты и уютный второй. Барная стойка скорее маленькая, чем контактная, плюс уединенные места для компаний, а также три бунгало с грилем для якинику, где гости смогут сами приготовить мясные японские маринады. На меня также произвели впечатление до неприличия шикарные туалеты и откровенно игривые подушки с нарисованными лесными жителями разных уголков мира.

азиатская еда, ресторан Chang, ресторан спб, новый ресторан, азистский ресторан, ресторан в московском районе, куда пойти в московском район, паназия

ЕДА

Шефствует в CHANG Денис Прохоров со своей командой. С 2013 года Денис работал в Four Seasons. Стажировался в мишленовских ресторанах Испании (Azurmendi 3*), Китая (Caprice 2*, Lung King Heen 3*) и Италии (Il Pagliaccio 2*). Был бренд-амбассадором немецкой бытовой техники Miele и приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (на канале «78»). Работал су-шефом у сингапурского шеф-повара Кок Леонг Тен (Sintoho).

Еда не просто соответствует стилю «азиатский» (даже скорее тайский), но и отражает понятие «авторский». Очень неплохие суши, оригинальные роллы, в том числе на жареном рисе, рамены, тартары, татаки, севиче, краб в чили соусе, дим-самы, бессмертные креветки в панировке, которые весьма хороши и все это дополняют элегантные прогрессивные подачи. Для любителей поужинать «со смыслом» имеются некогда модные настольные грили, где еду себе приготовить можно самостоятельно.

десерт, ресторан Chang, ресторан спб, новый ресторан, азистский ресторан, ресторан в московском районе, куда пойти в московском район, паназия

Также в ресторане подают просто сумасшедшие десерты и за них отвечает шеф-кондитер Александр Агафонов. Стажировался в Plaza Athenee в Париже, работал с Николя Ламбер (Four Seasons). Готовит сладкие вариации на тему Азии с применением различных техник. Например, в десерте «Кокос-карамель» используется более семи разных текстур от кремовых до хрустящих. К каждому из десертов между прочим тоже предусмотрен свой смешанный алкогольный.

коктейль, бокал, свежий коктейль, ресторан Chang, ресторан спб, новый ресторан, азистский ресторан, ресторан в московском районе, куда пойти в московском район, паназия

НАПИТКИ

Алкоголь в CHANG – плод творчества Кирилла Ульянова. Кирилл 15 лет за стойкой, в том числе Терминала (Terminal Bar), бренд-бармен в Food Retail Group, Upster Group, шеф-бармен Trappist Cafe и бренд-бармен холдинга «Максимилиан».

Коктейльное меню от Кирилла Ульянова

кирилл ульянов, ресторан chang, бармен, бармен за работой, шеф-бармен, профессия бармена

Чем примечательна барная карта? Помимо чистых азиатских из Южной Кореи, Китая и Японии, карта  делится на несколько разделов.

НА АПЕРИТИВ

Корейские хайболы в стиле сёджу-тоников (сёджу – корейская ароматная водка) крепостью в от 6 до 12 %. Отлично подходят к таким лёгким блюдам, как севиче, суши или что угодно из свежей рыбы.

Корейский алкоголь: 6 напитков, которые нужно попробовать

шале, коктейль, бокал, свежий коктейль, ресторан Chang, ресторан спб, новый ресторан, азистский ресторан, ресторан в московском районе, куда пойти в московском район, паназия

АЗИЯ В ШАЛЕ

Максимально авторские многослойные и насыщенные смешанные напитки на аутентичных азиатских ингредиентах, подаются с чайным льдом собственного производства (проще говоря лёд готовится из чая, при таянии которого напиток раскрывается и приобретает новый вкус) и ароматизируются прямо при госте.

  • Сочный зелёный Бачма, названный в честь опасного вьетнамского парка джунглей, ароматизируют соком юдзу, а лёд в нём из чая Маття. В качестве сопровождения к нему советуют то же, что и к Рислингу или Совиньон Блану: креветки васаби, жареный сибас или бонито.
  • А вот аллюзия на популярный соус манго-чили, под названием «Рунра ма муанг» (в переводе с тайского означает «острый манго») подаётся со льдом из каркаде и ароматизируется биттером пейшо. Его, кстати, советуют заказывать к кушияки с мраморной говядиной.
  • Следующий из списка пряный и острый Мяо мяо – с льдом из синего тайского чая и ароматом розы. Отлично сочетается с футуристичным чизкейком с малиной.

кирилл ульянов, ресторан chang, бармен, бармен за работой, шеф-бармен, профессия бармена, команда барменов

ТВИСТЫ НА КЛАССИКУ

Также в карте не обошлось и без твистов на классику. Каждый из них выполнен в азиатской концепции и гастрономично дополняет меню.

  • «Сычуаньский связной» вобрал в себя идеальное сочетание фруктовости байдзю (яркая китайская водка) с ананасом, красным сычуаньский перцем и кордиалом из лемонграсса. Советуют потреблять со смаком и уткой по-пекински.
  • Мой фаворит этого раздела – Азиатский эспрессо мартини. В составе нитро-кофе, пропущенный через азот (именно благодаря этому ощущается каскадный эффект с лёгкой Гиннесовской сливочностью) и пена из овсяного молока. Отлично подходит к десертам кокос-карамель, 7 ипостасей кокоса в одной тарелке, и шоколад мисо-имбирь.
  • Чтобы не перечислять все позиции, просто скажу, что Негрони тут подают с электро-цветами, а один из коктейлей, под названием «Эксперимент умами», настаивается целиком, причём каждый раз на новом «умами» (пятый вкус, в данном случае грибы шиитаке или бакинские томаты), а подаётся с нори, через который и нужно пить напиток. Очень сухой, очень своеобразный, но, безусловно, интересный.

Помимо вышеперечисленного имеется раздел абсолютной классики, три горячих пунша, лимонады, азиатские шейки. Два из последних: манго-шейк со сгущенкой и манго-колада отлично потушат пожар от таких острых блюд, как бао с острым крабом. Также есть гуава-папайя и ананас с голубикой и имбирём.

ШОТЫ? Да!

Как и у всех напитков здесь, историю имеет не только их состав, но и название. Итак, первый – яблочный маки на основе сётю (японский дистиллят). Второй – 2/1, счёт в культовом матче Южной Кореи против Италии, в составе соревнуются соджу (корейская водка) и Martini Fiero. Маринованный виноград на гарниш дополняет напиток. Третий – Дженни, первая Японская барби, в составе джин на малине, личи, имбирь, овсяная пена и сублимированная пыльца.

вино, винная карта, ресторан chang, черная бутылка вина, винный бокал

В CHANG небольшая, но выверенная винная карта. Просекко и шампанское, классическая Франция, образцовая Италия, актуальная Германия, аутентичная Япония — всего 48 вин, включая 10 бокальных предложений.

Вывод: если хотите затейливо поесть и выпить в красивой обстановке на Московском проспекте – вам сюда.

Московский район – куда сходить?

Фото предоставлены рестораном + спасибо Евгении Школкиной

 

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и во время, проведенное в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien