Коктейльный бар Bardem в центре Хельсинки Коктейльный бар Bardem в центре Хельсинки

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Коктейльный бар Bardem в Хельсинки. Темные тона и старомодный шик

коктейльный бар, куда пойти в хельсинки, дизайн бара, бар в Хельсинки, dcw magazine, bardem

Владельцы бистро Penélope, финские рестораторы Ханс Валимяки и Арто Растас, открыли новое место притяжения для любителей коктейлей — бар Bardem. Когда мы снова сможем путешествовать, то обязательно посетим этот коктейльный бар в Хельсинки, а пока расскажем вам о его особенностях. Погнали!

коктейльный бар, куда пойти в хельсинки, дизайн бара, бар в Хельсинки, dcw magazine

 

Бар в центре Хельсинки

Основатели бара с вниманием подошли к выбору места: он разместился в одной из культовых построек 1930-х годов — здании “Эпицентр”, спроектированном Юсси и Тойво Паатела в 1929 году и недавно отреставрированном. Интерьер заведения, расположенного в самом центре финской столицы, оформили архитекторы из бюро Fyra.

коктейльный бар, куда пойти в хельсинки, дизайн бара, бар в Хельсинки, dcw magazine

Двухэтажное пространство, ранее служившее магазином, архитекторы превратили в уютное заведение с продуманной драматургией контрастов, сложной палитрой темных оттенков и выразительными фактурами. Визуальным центром и главной точкой притяжения стала барная стойка округлой формы, подсвеченная отделка которой напоминает сияние бумажного фонарика в темной комнате. Фоном для нее стали укрытые темно-синими гардинами стены, глянцевая плитка синих и зеленых тонов, мягкая мебель в ткани букле мшистого оттенка. О сдержанных цветах финской природы напоминает и абстрактное панно у одной из стен.

коктейльный бар, куда пойти в хельсинки, дизайн бара, бар в Хельсинки, dcw magazine, панно на стену

Старомодный новый коктейльный бар

Обилие текстиля не просто создает ощущение укромности и защищенности, оно еще и обеспечивает отличную акустику. Обстановка здесь подчеркнуто комфортная и непринужденно эклектичная: современные барные табуреты не спорят со “старомодными” стульями из коричневого лакированного дерева, “трендовые” светильники-арки и диваны-гусеницы прекрасно уживаются с классическими мраморными столиками.

коктейльный бар, куда пойти в хельсинки, дизайн бара, бар в Хельсинки, dcw magazine, интерьер бара

Приглушенное освещение и разнообразие вариантов рассадки обеспечивают уют и нужную степень приватности.

коктейльный бар, куда пойти в хельсинки, дизайн бара, бар в Хельсинки, dcw magazine, коктейль, бар

Источник

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien