Ресторан Nordic представил барную карту "Скандинавская коллекция" Ресторан Nordic представил барную карту "Скандинавская коллекция"

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Ресторан Nordic представил барную карту “Скандинавская коллекция”

Ресторан Nordic, скандинавские вина, abavas, вино, DCW Magazine, журнал об алкоголе

Ресторан Nordic знакомит своих гостей со скандинавской  гастрономической культурой в широком контексте – в том числе, и через напитки. «Скандинавская коллекция» барной карты ресторана – это вкусовая палитра северных  напитков, собранная с любовью и очень тщательно.  В беспрецедентной для российского ресторанного рынка коллекции собраны вина, пиво, джины, ликеры, аквавиты, дистилляты и другие напитки, позволяющие оценить весь спектр скандинавского алкогольного ландшафта. Подробный рассказ в нашей статье. Погнали!

Ресторана Nordic, скандинавские вина, abavas, вино, DCW Magazine, журнал об алкоголе

Ресторан Nordic. Скандинавская коллекция

В числе новинок – продукция латвийского винодельческого хозяйства Abavas, специализирующегося на плодовых винах, получивших международное признание. В «Скандинавской коллекции» появились черносмородиновое сладкое вино, яблочное сладкое вино, напоминающее по вкусу пряный яблочный штрудель, а также полевой сидр из латвийских яблок, мёда и пыльцы луговых цветов. Стоит обратить внимание и на дижестивы от Abavas: черносмородиновое десертное вино, укрепленное дистиллятом из черной смородины и яблочный вермут, настоянный на экстрактах полыни, дуднике, майорана, тмина и сладких апельсинов.

Знатоки дижестивов несомненно оценят и новинку из Финляндии: ликер Dairy Cream от финской дистиллерии Kyro – сливочный напиток, укрепленный ржаным дистиллятом, со вкусом лакрицы и ириса.

Ресторана Nordic, скандинавские вина, abavas, вино, DCW Magazine, журнал об алкоголе

Вино

Также коллекция пополнилась винами от легендарной датской винодельни Frederiksdal. Предмет особой гордости – превосходное винтажное вишневое вино Sur Lie, которое долго выдерживается на дрожжевом осадке во французских дубовых бочках. Это вино, имеющее вкус свежесобранной вишни, производится из вишни сорта Stevnsbær, который растет в южной части датского острова Лолланн.

Ресторана Nordic, скандинавские вина, abavas, вино, DCW Magazine, журнал об алкоголе

Напитки покрепче

Облепиховый джин Cross Keys Gin от латвийской компании Latvijas balzams во всех отношениях демонстрирует близость к природе: напиток выпускают в глиняных бутылках, и состоит он только из натуральных компонентов: помимо облепихи, палитру ароматов и вкусов дополняют ромашка, липовый цвет и можжевельник.

Среди новинок для тех, кто любит покрепче: великолепный дистиллят из чёрного изюма кишмиш от эстонской дистиллерии Laboratorio Distilita; морковный о-де-ви от латвийской винодельни Abavas и воплощение нордического характера – водка Rogbjornen от датской винокурни Den Klodsede Bjørn Vodka, владелец которой Фредерик Плам восхищается русской культурой и выпускает собственную линейку «водок» с ярким и выразительным характером.

Ресторана Nordic, скандинавские вина, abavas, вино, DCW Magazine, журнал об алкоголе

Также в коллекции значительно расширился ассортимент скандинавского пива и водки: были отобраны самые интересные новые релизы.

Ресторан Nordic

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107

Тел. 8 (812) 740-21-00

График работы: с 12:00 до 22:30 (вс-чт), с 12:00 до 23:00 (пт-сб)

Все изображения предоставлены рестораном

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien