Ресторан Кококо в Санкт-Петербурге вошел в мировой рейтинг Forbes Ресторан Кококо в Санкт-Петербурге вошел в мировой рейтинг Forbes

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Ресторан Кококо в Санкт-Петербурге вошел в мировой рейтинг Forbes

Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге

Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге вошел в список 10 мест, где стоит поесть в 2019 году. Автором обзора, который опубликован на мировом сайте Forbes.com, выступила Анна Абель. Для этого она пообщалась с гастрономическими путешественниками и критиками. Так, Браск Томсен отмечает, что «ресторан «Кококо» знакомит гостей с русской историей посредством оригинального видения блюд его шеф-поваром Игорем Гришечкиным». Современная неповторимая кухня шефа отсылает к разным эпохам: от династии Романовых до Советского прошлого, а также настоящего огромной страны. При этом ресторан создает новый гастрономический вектор, не копируя зарубежные тенденции.

Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге

Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге

Ресторан «Кококо» – это новое представление о русской кухне. С открытия в 2012 году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу – работать с фермерскими и сезонными продуктами. Не изменяют и принципу готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России в конкретное время года.

В суровый зимний сезон в ход идут корнеплоды, крупы и заготовки, а лето и осень богаты свежими травами, овощами и ягодами, стремительно сменяющими друг друга. За год в ресторане происходит до 20 обновлений меню.

Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге

Глава и сердце кухни «Кококо» – шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – вот отличительные черты его кухни.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧУДО-ЗАВТРАКИ, О КОТОРЫХ МЫ ПИСАЛИ В СТАТЬЕ Завтрак с шампанским в ресторане Кококо

Отметим, что российские рестораны входят в этот список не первый раз: в прошлом году был московский ресторан Kazbek, до этого в 2016 году White Rabbit тоже из Москвы. Приятно видеть Петербургский проект в списке на 2019 год. Поздравляем!

Все изображения предоставлены пресс-службой ресторана


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien