Винные игры Руслана Деветьярова Винные игры Руслана Деветьярова

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Винные игры Руслана Деветьярова

WineState, школа сомелье, барные игры, научиться разбираться в вине, WineTripe

Винные игры – необычные авторские разработки, которые в будущем станут настоящим трендом. В середине мая в пространстве WineState в Коробейниковом переулке в Москве известный сомелье и руководитель одноименной школы сомелье Руслан Деветьяров  представил нестандартное развлечение для больших компаний – игру WineTripe.

WineState, школа сомелье, барные игры, научиться разбираться в вине, WineTripe

WineState

Пространство в центре Москвы объединило в себе винотеку, школу сомелье с дегустационным залом, оборудованным по международным стандартам, кулинарную студию и сигарный клуб. В WineState можно прийти не только провести время за бокалом хорошего алкоголя или повысить квалификацию. Здесь можно  отдохнуть с друзьями в большой компании. Например, играя.

Винные игры: учиться, играя

Сегодня люди очень быстро устают от больших массивов информации и теряют интерес к сфере, поэтому весь рынок переходит на относительно новый – игровой подход к обучению. Так человек не чувствует, что вино –  скучно и пресно, а, наоборот, хочет узнать как можно больше. Я могу назвать это искусством.

WineState, школа сомелье, руслан деветьяров, барные игры, научиться разбираться в вине, WineTripe

Руслан Деветьяров, руководитель школы сомелье WineState:

“Винные игры – удобный формат для того, чтобы познакомить людей с вином и культурой потребления в легкой форме. Все воспринимается гораздо проще, чем классические лекции. Главное преимущество, которое я могу отметить – возможность предложить мероприятие, которое подойдет всем гостям”.

К примеру, возьмем самый распространённый тип игры – винное казино. В первую очередь это дегустация, в которой можно не только попробовать вина разных стилей и регионов, но и поиграть в «винную рулетку», испытать свою интуицию и удачу. Если гость совсем не посвящён в тему вина, ведущий может упростить правила и заранее рассказать какие сорта их ожидают, как распознать ароматику, отметить основные вкусовые особенности сортов, а дальше участнику нужно будет только прочувствовать это.

WineState, школа сомелье, барные игры, научиться разбираться в вине, WineTripe

Как играть в Wine Trip

Игра, которую мы проводим в школе сомелье WineState, очень проста для восприятия и отличается от привычных форматов взаимодействия. Разрабатывая WineTrip, для нас было очень важно адаптировать ее для участников любого уровня. Это игра для всех: от тех, кто вчера выпил свой первый бокал шардоне, до профессиональных сомелье. то отличное решение для корпоративных мероприятий.

Игра напоминает Activity – смесь известных игр: «Шляпы», «Крокодила», «Пантомимы» и других. Правила очень просты: попав на определенную ячейку, игроки выполняют задания (рисуют, объясняют словами или жестами винные понятия, обозначенные на специальных карточках). Ведущий-сомелье подогревает интерес и знакомит с различными винами коллекции L-Wine.

Фото предоставлены организатором.


Валерия Тёмкина

Гостевой автор. Главный редактор интернет-журнала Food & the city, ресторанный обозреватель и журналист. В прошлом - историк-краевед, в свободное от гастрономии время пишу про книги.


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien