Винная дегустация в Charlie: эксклюзив по бокалам и фудпейринг Винная дегустация в Charlie: эксклюзив по бокалам и фудпейринг

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Винная дегустация в Charlie: эксклюзив по бокалам и фудпейринг

charlie, кафе charlie, винные дегустации, дегустация вина

В гастрономическом кафе Charlie стартует проект ВИНОвники. Каждую неделю для гостей ждет винная дегустация: гостям предлагают эксклюзивное вино по бокалам и идеальный фудпейринг к нему. Это уникальная возможность попробовать интересные, необычные и редкие вино по цене до 800 рублей за бокал. Подробности – в нашем анонсе.

charlie, кафе charlie, винные дегустации, дегустация вина, гастрономическое кафе

Вина в Charlie

В винной карте гастрономического кафе Charlie можно найти позиции как небольших винодельческих хозяйств, так и модные «биодинамику» и «органику», или изысканную коллекцию шампанских вин, а бокал игристого, кстати, подают прямо на завтрак. В Charlie все располагает к тому, чтобы посвятить свой день винно-гастрономическим открытиям.

С начала августа каждую неделю в Charlie гостям будут предлагать попробовать редкие вина по бокалам с гастрономической парой. Идея принадлежит владельцам кафе Charlie — супругам Юрию и Ирине Манчук. Юрий — шеф-повар ресторана, а Ирина отвечает за винную карту.

charlie, кафе charlie, винные дегустации, дегустация вина, гастрономическое кафе

Винная дегустация

Стоимость бокала вина будет варьироваться от 450 до 800 руб., включая закуску (за бутылку пришлось бы заплатить 4000-5000 руб.). Гости смогут попробовать небанальное вино, ничем не рискуя: им не придется покупать дорогостоящую бутылку, которая может не оправдать возможных ожиданий. К тому же тщательно подобранная закуска лучше раскроет качества каждого сорта.

В ближайшее время гости смогут попробовать чешское вино Milan Nestarec Bêl 2016 года — к нему подадут чипсы из гречки с «ложной килькой». Еще один интересный пейринг — Welschriesling Johannes Zillinger (2017 года) из Австрии в сочетании с закуской из зеленого масла, редьки и соленой трески. Также в гастрономической программе — итальянское вино 2016 года La Staffa Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore. Его идеальная пара — говядина с перечным соусом и соленая карамель.

Пейринг может быть изменен. С актуальной информацией можно ознакомиться непосредственно в ресторане или в социальных сетях заведения.

charlie, кафе charlie, винные дегустации, дегустация вина, гастрономическое кафе

Адрес:  наб. канала Грибоедова, д. 54

Телефон: 8 (812) 926-00-12

 

 Фотографии предоставлены гастрономическим кафе Charlie


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien