В Москве назван глобальный амбассадор Beluga Signature 2020 В Москве назван глобальный амбассадор Beluga Signature 2020

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

В Москве назван глобальный амбассадор Beluga Signature 2020 года

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga

В гостеприимном баре Московский отеля Four Season, в самом сердце столицы России, 9 сентября кипели нешуточные страсти – участники международной барменской программы Beluga Signature из 7 стран боролись за звание лучший бармен и глобальный амбассадор проекта. Победила единственная девушка-финалистка, представительница Великобритании – Лучия Монтанелли (Лондонский бар The Bar at The Dorchester). Спокойствие, выдержка, четкость, знание материала, обаяние, ну и конечно же отличный напиток – вот составляющие успеха победительницы. Я с интересом и радостью наблюдаю за конкурсом с самого его появления и в очередной раз хочу отметить работу всей команды Beluga. России есть чем гордиться на международной барной арене и конкурс еще раз это подтвердил. С каждым годом уровень и престиж образовательно-состязательной программы от российского водочного бренда растет. Для меня большая радость быть частью этого процесса и поддерживать информационно программу, развивающую индустрию. Все детали глобального финала в отчетной статье. Погнали!

Историю конкурса можете проследить по материалам в разделе BELUGA SIGNATURE

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga

Beluga Signature 2019. Global Final

В этом году в финале были победители программы из России, Германии, Италии, Франции, Испании, Великобритании и даже Индии. Dazfer Subero (Fresh, Мадрид, Испания), Sebastian Bauer (Gelbes Haus, Нюрнберг, Германия), Sanchayan Jana (ITC Maratha, Мумбаи, Индия), Yann Lautrédou (Tsuba Hotel, Париж, Франция), Mattia Cilia (Piper–Torre Di Mezzo, Сицилия, Италия), Lucia Montanelli (The Bar at The Dorchester, Лондон, Великобритания) выступили перед судьями и показали высший класс. Финалистом от России был Максим Гладышкевич из новосибирского проекта Friends – опытный бармен, участник, финалист и победитель многих международных конкурсов.

Про Максима и российский финал читайте в статье Объявлен победитель Beluga Signature 2019, Россия

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga

Язык проекта – английский,  принимая участие в конкурсе, на несколько дней можно забыть про родную речь. Но очень важным все же является момент, что все участники финала приезжают с группой поддержки. Друзья, коллеги, медиа из родной страны сглаживают волнительные нотки и создают дружескую приятную атмосферу для всех присутствующих. Так Beluga принимает в свою семью, поддерживая, вдохновляя, понятно рассказывая о традициях и культуре России, погружая в мир вкуса и качества. С первого года проведения конкурса, мероприятия проекта и в особенности финальные соревнования проводятся исключительно на площадках высшего уровня, подчеркивая статус бренда и его уважительное отношение к участникам. Все детали призваны еще раз сказать Beluga – это качество, обаяние, креатив и престиж.

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga

Искусство смешивать

Конкурс традиционно проходит в несколько этапов и все финалисты 2019 года прошли путь от подачи заявки он-лайн до глобального финала. Еще была школа, местные соревнования и наконец локальные победители оказались в Москве, где их ждали три незабываемых дня.

Время перед финалом – секретная часть программы, каждый год разная, сочетающая в себе образовательные моменты, погружение в местный гастроколорит и экскурс в тему конкурса от тайного судьи. В этом году в центре внимания оказалось искусство. Бармены получили задание лишь накануне финала, 8 сентября. Посетив в этот день лекцию по искусству, участники тянули жребий – он определил, в каком стиле финалисты должны приготовить и, главное, подать свой коктейль. Каждому участнику выпал один из трех вариантов: поп-арт, сюрреализм или ар-деко.

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga, russian vodka, бутылки водки

“Для меня это было неожиданное и несколько даже сложное задание, прочитать лекцию про три стиля ХХ века за 2-3 часа. Во-первых эти стили друг с другом никак не связаны или связаны посредственно, во-вторых, нелегко рассказать про стиль за такое короткое время. Но, уловив идею проекта, я сделала лекцию, подав саму суть каждого из направлений в искусстве.

Это даже была не лекция, а семинар с небольшим практическим заданием. Мы очень много дискутировали с участниками, говорили об ассоциациях, о происхождении стилей и я дала основные правила и детали, которые вы должны учитывать, если хотите сделать какую-то вещь сейчас в стилистике ар-деко, сюрреализма или поп-арта.

По-моему, это очень хороший эксперимент, все получилось и на финале мы видели как ребята, впитав в себя знания, перевоплотились. Кто-то сделал настоящий перформанс, кто-то был художником-сюрреалистом ХХI века, кто-то прочувствовал всю суть ар-деко. Все были на высоте”, – комментирует Ольга Чуворкина, директор образовательных программ культурной платформы Синхронизация.

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga, Lucia Montanelli

Глобальный амбассадор 2020

Звание Глобального амбассадора международной программы Beluga Signature 2020 было присуждено Лучии Монтанелли (The Bar at The Dorchester, Лондон, Великобритания). Коктейль, который принес ей победу, был назван «Beluga Dreamers Awake».

В приготовлении конкурсного коктейля участники могли использовать лишь 2 собственных ингредиента, которые они выбрали накануне, остальное в том числе и посуду они нашли в закрытой челлендж-комнате. В своей презентации Лучия отразила главные требования конкурса. У нее была история, базирующаяся на фактах и отражающая суть выпавшего ей стиля в искусстве – это был сюрреализм; обыгранная тема с креативностью и объяснение ее природы и связи с работой бартендера; была игра, интерактив, конечно же, все ингредиенты были использованы в рамках правил, она была открыта и коммуникабельна, взаимодействовала с судьями, как с гостями в баре. А еще коктейль Лучии представлял ее саму, как женщину, яркую личность и индивидуальность. Это как раз то, о чем говорят всегда при подготовке к конкурсам.

Смотрите выступление Лучии и вы сами все поймете.

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga, Lucia Montanelli

Вместе с почетным статусом, Лучия получает право представлять бренд Beluga на ключевых мировых событиях барменской индустрии, а также пройти стажировку в одном из топовых баров мира.

Второе место занял россиянин Максим Гладышкевич (новосибирский бар Friends), а третье с почетом присудили французу Янну Лотреду (бармену парижского Tsuba Hotel). Все выступления были очень последовательными, участники сильными и друг от друга три места отделяли десятые доли баллов. Это еще раз доказывает, что конкурс вышел на определенный уровень и держит его.

«Прежде всего, я бы хотела отметить мастер-классы и творческие задания, которыми был наполнен этот вдохновляющий путь с Beluga Signature. Финальное испытание я нахожу весьма сложным, но исключительно интересным – пришлось учесть множество поставленных задач, постоянно думая о риске сделать результат слишком перегруженным и сложносочиненным. Второй сложностью, безусловно, стал высочайший уровень профессионализма моих соперников. Я могу с уверенностью сказать, что это лучшие бартендеры своих стран – у каждого есть своя культура, стиль и авторский почерк», – отметила победительница Лучия Монтанелли.

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga

Рецепт коктейля победителя

Beluga Dreamers Awake

  • Beluga Allure vodka (30 ml)
  • Afternoon Tea Liquor (15 ml)
  • Grass Tinture (5 ml)
  • Fake Apricot Vinegar (2 B/S)

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga, коктейль, оригинальная подача

Название коктейля содержит в себе название лондонской выставки, где принимали участие более 100 женщин-художниц, работающих в стиле сюррелизм. Это женщины, придумывающие и воплощающие в своих работах альтернативную реальность. Как и бартендер, благодаря своему коктейлю погружающий гостей в новый мир. Тонкая и очень органичная связка, подчеркивающая целостность идеи Лучии.

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga, Philip Duff, Olga Chuvorkina, Giacomo Giannotti

Жюри или crème de la crème барного мира

В состав жюри, определившего имя Амбассадора Beluga Signature 2020, вошли Филип Дафф (Philip Duff), Нико де Сото (Nico de Soto, знаменитый бармен-путешественник, владелец легендарного нью-йоркского бара Mace, парижского Danico и Kaido Miami), Джакомо Джанотти (Giacomo Giannotti, бар-менеджер барселонского спикизи бара Paradiso) и Ольга Чуворкина (директор образовательной программы по искусству).

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga, Nico de Soto

Всегда приятно встречать друзей на мероприятии, например, Нико де Сото, который тоже поделился  своими впечатлениями о конкурсе:

«Самым потрясающим было то, что вечер был посвящён искусству, среди судей был арт-куратор, продемонстрировавший мастер-класс. И здорово, что мы приехали сюда не только познакомиться с людьми, выбрать победителя, продегустировать коктейли, но и узнать что-то новое. Это потрясающе».

глобальный амбассадор, международный барный конкурс, beluga signature, beluga, Lucia Montanelli

Поехали!

“Он сказал: “Поехали!”  и махнул рукой”, – примерно так можно описать прощание с участниками, коллегами-журналистами из других стран, командой амбассадоров Beluga и новыми друзьями. Со многими мы встретимся на Bar Convent Berlin 2019, где у знаменитой водки России по традиции будет стенд. До скорой встречи и добро пожаловать в семью новый амбассадор Beluga Signature!

Все фото предоставлены пресс-службой Beluga Signature



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien