Бар Hideout. Нордическая кухня и крафтовое пиво Бар Hideout. Нордическая кухня и крафтовое пиво

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

Бар HideOut. Нордическая кухня и крафтовое пиво

Бар Hideout – первый петербургский проект, который сочетает в концепции авторскую северную кухню и идеальную пивную пару от Mookhomor Production. В начале сентября здесь презентовали сезонное меню из пяти блюд и десерта с идеально подобранными пивными парами. Меню будет дейтвовать три месяца – успевайте попробовать на Некрасова, 36. 

бар HideOut, северная кухня, крафтовое пиво, бар в Питере, бар в спб, куда пойти в Петербурге, улица некрасова

Бар HideOut

HideOut – идеальное укрытие, бункер XXI века на новой барной улице Петербурга. Это фирменный бар пивоварни Mookhomor Production, специальное место для дегустации редких сортов и сезонных лимиток, например, с манго и острейшим перцем хабанеро. Пивоварня стартовала в 2016 году как контрактная, в 2018 пришла к своему производству в 25 тонн в Пушкине, в ноябре 2019 открывается большая пивоварня в Лаголово, она на первом этапе будет 120 тонн, далее расширится до 300 тонн, потом и до 1000 тонн. Кстати, по секрету, к Хэллоуину пивоварня готовит черный-пречерный Berliner Weisse.

бар HideOut, северная кухня, крафтовое пиво, бар в Питере, бар в спб, куда пойти в Петербурге, улица некрасова

Интересно, что в этом баре развивают концепцию пивного фудпейринга. Здесь готовят авторские блюда северной кухни, и запускают регулярное сезонное меню, которое действует три месяца – чтобы гости успели распробовать все оттенки вкуса. Если хотите легких закусок – обратите внимание на фирменные чипсы из маринованных огурчиков и гречи.

Комментарий шеф-повара Марии Ростовой:

“На мой взгляд, нордическая кухня – одна из самых перспективных в современном гастрономическом мире. Она несет в себе 4 основных тренда: локальность используемых продуктов, умеренность в исполнении, сезонность и экологичность. В осеннем предложении хотелось отразить основную концепцию нашего заведения: стремление к новым открытиям в фудпейринге.”

 

бар HideOut, северная кухня, крафтовое пиво, бар в Питере, бар в спб, куда пойти в Петербурге, улица некрасова, крокеты

Сезонное меню

Первое, что стоит попробовать – крокеты из трески с устричным соусом и маслом зеленого лука. К нему рекомендуют освежающий, с кислинкой Imperial Berliner Weisse. Это абсолютная новинка, которая была презентована на Moscow Bar Show 2019. Вопреки стереотипам, это яркое пиво подходит не только чтобы освежиться в жару, но и отлично сочетается с насыщенными осенними вкусами.

бар HideOut, северная кухня, крафтовое пиво, бар в Питере, бар в спб, куда пойти в Петербурге, улица некрасова, тартар

Второй вариант – нежный и однородный тартар из говядины с грибным бульоном, украшенный черной смородиной. К нему подают хрусткие картофельные чипсы. Идеальная пара к нему – неожиданная Cool Sour IPA – со вкусом фруктов, который формирует исключительно брожение хмеля и солода. Эта IPA не горчит; ее баланс сочетает кислинку, горечь и сладость.

бар HideOut, северная кухня, крафтовое пиво, бар в Питере, бар в спб, куда пойти в Петербурге, улица некрасова, суп

Суп из белых грибов с копченой сметаной – подходящий завтрак для похмельного субботнего утра. Если у вас достаточно бодрое настроение, вкус этого супа напомнит о бабушкиной кухне: за ностальгию отвечает перловка, плотный грибной аромат и рассыпчатый картофель. Кстати, приготовление в су-виде, позволило создать насыщенный и плотный грибной бульон без участия мяса – так что блюдо подойдет вегетарианцам.

Неожиданное блюдо – запеченная в подсолнечных семечках треска с молодым картофелем. К пахнущему морскими огурцами блюду подобрали ненавязчивое светлое …and TwistinHefeweisen.

бар HideOut, северная кухня, крафтовое пиво, бар в Питере, бар в спб, куда пойти в Петербурге, улица некрасова, пицца

Самое сытное блюдо, фирменный белковый суперудар – пицца боул с копченой олениной: перевернутый на тесто боул моцареллы с олениной. Очень вкусно и невероятно сытно. Пиццу дополняет противоположность – плотный крепкий портер с Эми Вайнхауз Back To Black.

бар HideOut, северная кухня, крафтовое пиво, бар в Питере, бар в спб, куда пойти в Петербурге, улица некрасова, десерт

Последнее блюдо – типично осенний десерт – печеное яблоко с соленой карамелью и красной смородиной. Нежную яблочную мякоть уравновешивает попкорн из гречи с козинаком. Десерт сопровождает  Barleywine Barrel Aged – пиво, приготовленное на открытие бара Hideout. Этот сорт, на вкус и на запах как южный портвейн, выдерживают в бочках из-под Риохи.

Фото предоставил бар HideOut



Алла Резяпова

Журналист. Книгочея, поклонница Розенталя, любительница пробовать новое и искать истину. Уверена, что дело журналиста - приносить пользу людям, а делать его можно разными способами. Девиз моего дома: Вино, Котики, Культура.


18+ © 2018-2024 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien