Юбилейный онлайн конкурс молодых барменов МедиаБармен стартовал Юбилейный онлайн конкурс молодых барменов МедиаБармен стартовал

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Юбилейный онлайн конкурс молодых барменов МедиаБармен 2020 стартовал

онлайн конкурс, конкурс барменов, медиабармен, рецепт коктейля, бармен, коктейль, огненный коктейль, оригинальный коктейль, красивый коктель

МедиаБармен – это независимое соревнование для молодых барменов без опыта участия в профессиональных чемпионатах и конкурсах. Чтобы принять участие не требуется большого опыта работы в баре, сложных технологий приготовления или лояльности к какому-либо из брендов. Это онлайн конкурс, который появился 5 лет назад, – еще до того, как это стало мейнстримом, с самого начала DCW Magazine активно информационно поддерживает проект. Всё, что ищут организаторы – свободное творчество и новые удивительные коктейли. У молодых и талантливы барменов есть шанс показать себя и раскрыть свои истинные таланты, а о том, как это сделать рассказываем в статье. Погнали!

онлайн конкурс, конкурс барменов, медиабармен, рецепт коктейля

МедиаБармен 2020

Номинаций в этом году, по традиции, три

  • “Drink/eat photo”
  • “Drink/eat video”
  • “Кофе и алкоголь”

В двух первых номинациях необходимо раскрыть тему коктейлей, повторяющих вкусы тех или иных знакомых продуктов. Вдохновением может послужить всё, что угодно – булочка с корицей, лимонный тарт, перец чили или даже пармезан. Также эта тема затрагивает и фудпейринг – ведь в грамотном сочетании с едой коктейль становится ещё вкуснее!

Что касается третьей номинации – речь не только об Айриш кофе. Палитра вкусов, которой обладает этот напиток, очень разнообразна, так что и поле для экспериментов здесь огромное.

Дополнительно выбирается 30 коктейлей для народного голосования, по итогам которого принимается решение о награждении победителя “народного” голосования.

онлайн конкурс, конкурс барменов, медиабармен, рецепт коктейля, бармен, коктейль, приготовление коктейля, как сделать коктейль

ВАЖНО!

​Можно заявиться в каждую из трёх номинаций по одному разу, при этом в заявке обязательно должны быть отражены:

•    Рецептура коктейля (включая выбор бокала и украшений);
•    История коктейля и/или источник вдохновения, побудивший вас участвовать;
•    Описание органолептики коктейля.

василий захаров, онлайн конкурс, конкурс барменов, медиабармен, рецепт коктейля, бармен, коктейль

Как родился онлайн конкурс?

Основатель проекта Василий Захаров рассказывает, как и почему еще в 2016 году организовал первый онлайн конкурс барменов:

“5 лет назад никто и не думал, что все повально ударятся в диджитал. В онлайн в наше непростое время стремятся всё – от офлайн магазинов до занятий йогой. А мы в онлайне изначально. Мы – это все те, кто участвует в МедиаБармене уже пять лет.

Независимость, которой мы гордимся с первого года, хороша на словах, а на деле – без поддержки брендов выживать приходится путём ограничений. Главным из которых и стал офлайн. Организовать масштабное мероприятие на достойном уровне, привезти из разных городов и стран участников пусть даже только на один финал – дорогого стоит и я с самого начала знал, что не потяну это самостоятельно (до сих пор конкурс, по большей части, оплачивается из моего личного бюджета). Поэтому – онлайн, поэтому – независимость, поэтому – дорогу молодым.

Важно понимать, что мы в онлайне не потому, что COVID и не потому, что модно, а потому, что только так и можно было реализовать задуманное. Ну а получится ли когда-нибудь собрать участников крупнейшего независимого онлайн конкурса для молодых барменов в офлайне (а желание, конечно, такое есть) – покажет время”

онлайн конкурс, конкурс барменов, медиабармен, рецепт коктейля, бармен, коктейль

Условия конкурса

Приём заявок начался 1 ноября и продлится до 30 ноября 2020 года, а пока есть время подумать, поэкспериментировать и набраться вдохновения, но не затягивать с подачей заявки.

Чтобы принять участие в конкурсе:​

  • Вы должны быть гражданином СНГ или стран, ранее входивших в СНГ – Грузии и Украины;
  • Вы должны быть старше 18 лет (и/или не иметь других ограничений, установленных в стране, под юрисдикцией которой вы находитесь);
  • Вы не должны иметь опыта участия в профессиональных офлайн конкурсах;
  • Вы должны самостоятельно оформить заявку на русском языке согласно регламенту (всё аккуратненько расписать и уложиться в сроки).

Для участия в конкурсе ваш коктейль:

  • Не должен быть менее 60 мл объема;
  • Не должен состоять из более чем 7-ми ингредиентов (не включая льда, но включая ингредиенты для приготовления заготовок, украшения и даже капли). Т.е. если вы используете при приготовлении домашнюю настойку из 5-ти ингредиентов, то уже сама эта настойка считается одновременно пятью ингредиентами). При этом вы должны указать точную рецептуру собственного ингредиента.
  • Не должен содержать более одного домашнего (собственного приготовления) или «регионального» продукта.

ПОЛНЫЕ ПРАВИЛА КОНКУРСА МЕДИАБАРМЕН

роман торощин, онлайн конкурс, конкурс барменов, медиабармен, рецепт коктейля, бармен, коктейль

Судьи 2020 года и призы конкурса

Подводить итоги будут судьи, в чьей компетенции усомниться невозможно: Роман Торощин, Константин Плесовских и Наталья Обруч.

А победители получат щедрую награду от главного спонсора – Custom Bar.

Организаторы ждут барменов и имбайберов со всех уголков России, СНГ и Грузии! И пусть победит сильнейший!

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Все изображения предоставлены организатором

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien