Лучшие коктейли от выдающихся барменов мира в Made in China Лучшие коктейли от выдающихся барменов мира в Made in China

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Лучшие коктейли от выдающихся барменов мира в Made in China

коктейли, Нико де Сото, dcw magazine, mace bar, made in china, куда пойти в петербурге, лучшие коктейли

Made in China приглашает на второй дистанционный гест-бартендинг. Шеф-бармен Василий Марков продолжает презентовать гостям ресторана лучшие коктейли со всего мира от баров, которые входили или входят в авторитетный международный в рейтинг The World`s 50 best bars. Наш доблестный журналист Яна Цукер уже попробовала все коктейли и делится впечатлениями. Погнали!

Лучшие бары мира 2020 объявлены онлайн

Made in China

Азиатский ресторан в самом центре СанктПетербурга. Проект от создателей Wong Kar Wine и Бекицера, Terminal Bar и Social Club балансирует между форматами ресторана современной азиатской кухни и первого в городе азиатского коктейльного бара. Ребята много и с удовольствием экспериментируют с различными азиатскими напитками, что дает возможность гостям насладиться богатейшей гастро и алко культурой Востока, даже не выезжая за пределы страны.

В декабре 2020 года шеф-бармен заведения Василий Марков начал марафон, направленный на знакомство петербургской публики и гостей города с лучшими коктейлями лучших баров мира. Мы писали об этом в статье Made in China x The Best 50. Знакомство с лучшими мировыми барами

Нико де Сото, dcw magazine, mace bar, made in china

Лучшие коктейли от Нико де Сото

Хотя мы всё ещё не можем полноценно путешествовать и это невыносимо, но зато напиткам виза и границы нипочём. В Нью-Йорке есть культовый бар Нико де Сото – MACE, название переводится, как «мускатный цвет и специи», а бар входит в шорт-лист списка 50-ти лучших баров мира. Сам Нико известен как раз своими постоянными перемещениями по миру. До того, как открыть MACE в 2015 году, он работал в таких заведениях как China Club, Mama Shelter, Experimental Cocktail Club и Curio Parlor.  На создание собственного бара Нико вдохновили именно путешествия и «вкусовые» особенности каждой страны. Читайте об этом в эксклюзивном интервью, которое мы делами пару лет назад.

Нико де Сото. Французский бармен-путешественник

В этом году на гастроли в Made in China прибыли рецепты трех коктейлей от Нико, все с азиатским профилем и попробовать их можно с 18 января до 14 февраля из золотых рук барменов Made in China. Концепция коктейлей базируется на экзотических сочетаниях специй и ингредиентов, в честь которых и называется каждый напиток.

Я уже сходила и все попробовала, а теперь делюсь с вами своими впечатлениями.

Итак, все три коктейля понятные, вкусные и лёгкие (читай: можно запросто выдуть литр). Подробнее о каждом в описании.

коктейли, Нико де Сото, dcw magazine, mace bar, made in china, куда пойти в петербурге, лучшие коктейли

Osmanthus

Состав: Сетю, Камапри, Вермут, Ликер Годжи, Османтус

Впечатления: твист на Негрони на основе сетю, с преобладанием горечи кампари (для тех кто любит стронг).

коктейли, Нико де Сото, dcw magazine, mace bar, made in china, куда пойти в петербурге, лучшие коктейли

Jasmine

Состав: Премиум Саке, Жасминовый кордиал

Впечатления: жасминовый гимлет на основе премиального саке, достаточно лёгкий, настолько, что можно выпить литр и только потом очнуться.

коктейли, Нико де Сото, dcw magazine, mace bar, made in china, куда пойти в петербурге, лучшие коктейли

Plum

Состав: Умебоши Текила, Нектар Агавы, Грейпфрутовая содовая

Впечатления: небезызвестный коктейль Палома, в котором текилу настояли на солёной сливе Умэ, скрасив это нектаром агавы и грейпфрутовой содовой. Для любителей более ярких вкусовых впечатлений – на краю стакана краста из грейпфрутовой соли.

коктейли, Нико де Сото, dcw magazine, mace bar, made in china, куда пойти в петербурге, лучшие коктейли, севиче из лосося, коктейль еда

ЕДА

Как уже было сказано, все меню Made in China азиатское, соответственно, отлично сочетается со смешанными напитками подобного рода. Выбрать что-то самостоятельно весьма затруднительно. Поэтому, положившись на выбор местных знатоков, второй коктейль я закусывала севиче из лосося с томатами и, видимо, щепоткой счастья, так как погрузилась от этой парочки в небольшой транс, ненадолго, конечно, но всё равно приятно.

P.S. Обязательно попробуйте закуску из авокадо с крабом. Половинки авокадо в тонкой темпуре с нежным авокадо сверху. Это улёт.

Made in China

Санкт-Петербург, Большая Морская, 35

+7 (812) 905-51-35

Все изображения предоставлены баром и сделаны журналистом.

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и во время, проведенное в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien