Школа бариста от Sibaristica. Перезапуск 2021 года Школа бариста от Sibaristica. Перезапуск 2021 года

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Школа бариста от Sibaristica. Перезапуск

Школа бариста от команды Sibaristica в конце 2020 года вышла на новый уровень: ребята переоборудовали новый класс, пересмотрели и улучшили программы обучения и в феврале запускают курсы в обновленном формате. Подробности в нашей статье. Погнали!

Школа барменов

школа бариста, бариста Петербург, обучение работе с кофе, бариста обучение, кофе, sibaristica

Школа бариста в Петербурге

Школу бариста при локальной компании-обжарщике запустили почти три года назад. 2021-й решили начать с ребрендинга: обновили техническое оборудование и программы курсов, реструктурировали учебные дни таким образом, чтобы погружение в индустрию стало более логичным.

На выбор предлагается пять курсов:

  1. Базовый для начинающих бариста и рестораторов (15 000 руб).
  2. Продвинутый – для тех, кто хочет прокачать свои навыки и узнать о кофе еще больше (33 000 руб).
  3. Курс по латте-арту, где разбирают базовые и продвинутые рисунки (8 000 руб).
  4. Курс по альтернативному завариванию, где учатся варить кофе в воронке, аэропрессе и других девайсах (14 000 руб).
  5. А если хочется просто узнать о кофе что-то новое, но не углубляться в особенности работы в индустрии, есть курс «Вкусный кофе дома» (3 000 руб).

Длительность курсов варьируется от одного учебного дня до пяти в зависимости от сложности.

Кофе с вином = парочка года

школа бариста, бариста Петербург, обучение работе с кофе, бариста обучение, кофе, sibaristica

Уют и комфорт при обучении

В конце декабря прошлого года в Школе бариста открыли новый учебный класс. Теперь Школа находится в отдельном уютном помещении, так что учебе не помешает шум ростера и кофемолок в кофейне. А еще расширили рабочую зону, чтобы каждому ученику было комфортно заваривать кофе новым для себя способом. Группы, по-прежнему, набирают небольшие – от 2 до 3 человек, ведь так тренер сможет уделить каждому ученику как можно больше внимания.

Учебный день на курсах увеличили с 5 до 6 часов. В классе разделили зоны для альтернативного и классического приготовления кофе. Для классики вроде эспрессо купили оборудование из разных ценовых сегментов, чтобы бариста смогли адаптироваться к разным условиям работы, а предприниматели поняли, стоит ли тратить на кофейное оборудование больше.

школа бариста, бариста Петербург, обучение работе с кофе, бариста обучение, кофе, sibaristica

Преподаватели

С этого года в школе ведут занятия два тренера: Настя Ваинская и Лали Заречнева, которые прокачали свои навыки и знания о кофе у международных тренеров по разным направлениям: barista skills и brewing от SCA, Q – cupping от CQI. А чтобы не терять форму и соответствовать тенденциям индустрии, Sibaristica постоянно участвует в чемпионатах, а некоторые даже выигрывает: Russian coffee cup 2019, Чемпионат бариста СЗФО, Чемпионат Brewers cup СЗФО, Чемпионат бариста России 2019.

Адрес: Набережная Обводного канала, 199-201, лит. К

Телефон кофейни и производства: +7 (812) 309-42-16

фото предоставлены школой

 

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Tagged:


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien