Бар Pasota, Латинская Америка, свобода, танцы Бар Pasota, Латинская Америка, свобода, танцы

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Бар Pasota. Латинская Америка, свобода, танцы

Бар Pasota, новый бар, куда пойти в Петербурге, бары Петербурга, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе

Бар Pasota официально открылся в начале августа в центре Петербурга. Коктейльный бар на Итальянской улице, в доме 10, вдохновленный Латинской Америкой, испанским молодежным движением 70-х и клубной музыкой, обещает стать точкой притяжения любителей яркой самобытной культуры и танцев до утра. Ребята в будущем обещают регулярные крутые привозы музыкантов, а оригинальные напитки и еду уже сейчас можно оценить, что мы и сделали. Делимся впечатлениям в статье. Погнали!

Бар Pasota, новый бар, куда пойти в Петербурге, бары Петербурга, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе

Бар Pasota

Pasota — это новый бар, делающий ставку на изобретательные коктейли, вина Нового света, блюда стран Латинской Америки, переосмысленные с учетом актуальных способов приготовления. Испанская «оттепель», вызванная уходом от власти каудильо Франсиско Франко в середине 70-х, бросила вызов изжившим себя устоям и стереотипам, а главным двигателем перемен стала образованная молодежь, новый творческий авангард, назвавший себя pasota.

В 2021 все вокруг стремительно меняется, границы стерты, и в барно-гастрономическом атласе Петербурга появляется новое место, инспирированное расцветом молодежной культуры Испании и стран Латинской Америки, ее идеалами и эстетикой.

коктейль, Бар Pasota, новый бар, куда пойти в Петербурге, бары Петербурга, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе

Коктейльная карта и напитки

Основатель Pasota, миксолог Юрий Бадак, ранее открывший «Компромисс» на улице Рубинштейна, предлагает иначе взглянуть на рецептуру классических коктейлей. Свежий взгляд подразумевает использование напитков на основе латиноамериканских специалитетов — алкоголя, трав, специй и фруктов, а также современных техник их обработки.

На данный момент в карте порядка 10 смешанных напитков, в основном на роме, но также вы можете найти и оригинальные коктейли с текилой. Карту обещают менять и дополнять, трансофрмировать и вводить новые коктейли с редким для России алкоголем.

коктейль, Бар Pasota, новый бар, куда пойти в Петербурге, бары Петербурга, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе

Приятное впечатление производит коктейль Yellow Bird. Цветочную ароматику этого кисло-сладкого напитка обеспечивает кордиал собственного приготовления, в котором использованы цитрусовые и ярко-желтые цветки Османтуса. В основе ром и писко. Коктейль сладковат, но не оставляет приторного послевкусия. Позиционируется создателями как all-day cocktail. Вам решать, конечно, в какой момент желтая птичка особенно нужна организму, но для нас этот коктейль – глоток свободы и веселья – поэтому всегда актуален.

Первая текила от дома Moët Hennessey

Бар Pasota, новый бар, куда пойти в Петербурге, бары Петербурга, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе

Меню

Кухня представит слегка адаптированную эклектику вкусов, привычных в Бразилии, Мексике, Чили и Аргентины.

Еда скорее дополняет коктейли, но голодными в течение для или на вечеринке вы явно не останетесь. Вкусно, сытно и оригинально – так можно охарактеризовать кухню бара.

Тако с рваной свининой, которая предварительно вымачивается в кока-коле, впечатляет и заставляет работать ваши вкусовые рецепторы на полную силу благодаря сочетанию с острым соусом Сангрита. Пожалуй, этот специалитет является фаворитом редакции. Хотя кесадилья с бычьими хвостами в красном вине тоже борется за свое место в наших сердцах.

Вывод – приходите и сделайте свой выбор самостоятельно.

Бар Pasota, новый бар, куда пойти в Петербурге, бары Петербурга, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе

Интерьер

Несмотря на четкий ориентир на яркую эстетику стран Латинской Америки, интерьер Pasota, разработанный командой дизайн-бюро KIDZ, получился тонким, изящным и говорящим об этнических акцентах места полунамеками.

В ближайшее время ждем открытия тайной комнаты (куда же в модном баре баз спикизи), где в атмосфере таинственности и практически алкозаговора будут собираться любители оригинальных напитков на встречи с бартендерами из разных уголков страны, а когда снимут ограничения, то и мира.

Бар Pasota, новый бар, куда пойти в Петербурге, бары Петербурга, DCW Magazine, журнал о барах и алкоголе

Танцы

Кроме гастрономических и питейных откровений, Pasota еженедельно будет встречать гостей шумными вечеринками. В баре будут проходить события с артистами из разных уголков страны, а также иностранными гостями. Музыкальная начинка будет варьироваться от эмбиента и даунтемпо до хауса и брейкбита.

Как точно было подмечено на пресс-конференции: “Много латиноамериканских заведений на пятимиллионный город не бывает” – поэтому мы рады новому месту и желаем ему процветания, а себе ярких ночей под звуки музыки в самом сердце свободного и прекрасного Петербурга.

Все изображения предоставлены баром

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien