Людмила Иванова запускает онлайн-курс “Жизнь со вкусом” Людмила Иванова запускает онлайн-курс “Жизнь со вкусом”

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Людмила Иванова запускает онлайн-курс “Жизнь со вкусом”

Людмила Иванова, курс сомелье, курс жизнь со вкусом, DCW Magazine, Мечтатели

Людмила Иванова – ресторатор, сомелье и эксперт по развитию вкуса – запускает онлайн-курс “Жизнь со вкусом”, старт которого намечен на 15 декабря. Курс включает в себя 12 уроков о том, как избавиться от старых установок и завести новые, как чувствовать весь вкус и структуру каждого продукта, как интереснее ходить в рестораны и путешествовать. Участниками могут стать как люди, интересующееся гастрономической сферой, так и те, кто работает в ресторанной индустрии.

Людмила Иванова, курс сомелье, курс жить со вкусом, DCW Magazine, Мечтатели

Людмила Иванова помогает развивать вкус и понять чувства

В 2010 году Людмила Иванова открыла первую specialty кофейню в Петербурге «Coffee Station». В кофейной индустрии очень развита система обучения и развития сенсорных навыков, поэтому первые шаги и первые инструменты развития вкуса появились оттуда. В 2015 году Людмила открыла гастрономическое кафе “Мечтатели”, где очередь на завтраки стоит до сих пор. Будучи ресторатором приобретался опыт насмотренности и напробованности через посещение лучших ресторанов в мире, изучения принципов работы современных шеф-поваров, понимания ключевых идей современной гастрономии. В 2016 году Людмила закончила Школу Сомелье Миллезим, а в 2019 году – Школу 3iC Yen D’Agata в Пьемонте, где прошла курс по винам, в 2021 году получила международный диплом WSET 3. Винная карта Мечтателей в 2021 году удостоилась награды сразу двух международных винных премий Wine Speсtator и Wine List.

Будучи сомелье появилось более глубокое понимание вкуса, взаимосвязи которая есть между территорией и едой и вином, которые для неё характерны. В 2020 Людмилой был прослушан курс про сенсорные системы Вячеслава Дубынина (профессор МГУ им. М.В. Ломоносова). В 2021 в Stanford University пройден курс Food Sustainability, Mindful Eating and Healthy Cooking и курс Child Nutrition. 

Почему происходит так, что в сознательном возрасте мы заставляем себя доедать блюдо, даже если оно нам не понравилось? Почему мы знаем все виды яблок, но не можем описать, чем они отличаются по вкусу друг от друга?

“Изначально предполагалось,  что курс – это и будет рассказ исключительно про инструменты для развития вкуса, но все получилось глубже. Кроме вкуса мы будем говорить много о том, что мы чувствуем, как мы чувствуем. Будем говорить о другом восприятии мира, о чуть большей внимательности, к тому что нас окружает и к себе. Все это дает не только вкусовую чувствительность, но и в целом хорошо развивает сенсорные навыки, внимание, знания о себе самом. Все это влияет и на качество жизни, и на удовольствие от жизни, поэтому курс получился многогранным” – Людмила Иванова, создатель курса.

Людмила Иванова, курс сомелье, курс жизнь со вкусом, DCW Magazine, Мечтатели

Жизнь со вкусом

Курс состоит из 12 уроков, все они будут проходить в формате онлайн-вебинаров, где будет возможность напрямую задать любой  вопрос по теме Людмиле.

  • 15.12 Лекция 1 Введение: почему вообще нужно развивать вкус? С какими трудностями мы сталкиваемся исходя из особенностей воспитания, традиций, социальной среды, места жительства.
  • 22.12 Лекция 2 Теория о том как устроена сенсорная система и что такое вкус (ч1). Практическое занятие по изучению вкусов различных продуктов.
  • 05.01 Лекция 3 Теория о том как устроена сенсорная система и что такое вкус (ч2). Практическое занятие по изучению вкусов различных продуктов.
  • 12.01 Лекция 4 Чувствительность рецепторов и сенсорно-специфическое насыщение. Практическое занятие по изучению вкусов различных продуктов.
  • 19.01 Лекция 5 Исследуем текстуры и влияние на вкус кожной чувствительности.
  • 26.01 Лекция 6 Терруарные «крафтовые» продукты и их отличия от коммерческих (ч1)
  • 03.02 Лекция 7 Терруарные «крафтовые» продукты и их отличия от коммерческих (ч2)
  • 09.02 Лекция 8 Терруарные «крафтовые» продукты и их отличия от коммерческих (ч3)
  • 16.02 Лекция 9 Социально-зависимые реакции на вкус
  • 02.03 Лекция 10 Почему важна локальная кухня
  • 16.03 Лекция 11 Сочетания вкусов. Баланс. Как описывать еду.
  • 23.03 Лекция 12 Взаимодействие с внешним миром. Как жить после этого курса.

Для кого этот курс?

  • Для людей, которые хотят чувствовать больше вкусов, текстур, оттенков
  • Для тех, кто хочет узнавать себя, узнавать свои предпочтения, менять старые установки, пробовать новое
  • Для тех, кто интересуется едой и вином вне зависимости от принадлежности к ресторанной сфере
  • Для тех, кто работает в ресторанной сфере и хочет более качественно выстраивать взаимоотношения с гостями и повышать свои навыки
  • Для тех, кто хочет ходить в рестораны увлекательно и интересно
  • Для тех, кто хочет путешествовать со вкусом, узнавать новые продукты и новые вкусы в разных странах
  • Для тех, кто хочет развить свои сенсорные навыки
  • Для тех, кто хочет стать внимательнее к миру и к себе

Продолжительность каждого урока – 1 час. Запись будет доступна в течение 2х недель с момента проведения урока.

Старт курса : 15 декабря

Стоимость курса будет 7000 руб. на человека

В стоимость включены:

  • 12 уроков в вебинарной комнате
  • запись уроков
  • практические домашние задания
  • презентации уроков в pdf
  • обратная связь от Людмилы во время уроков в Zoom, есть возможность задать любой вопрос по теме.

Количество мест ограничено. Присоединиться к курсу можно до 15 декабря

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ УЧАСТНИКА

dcw magazine, журнал о барах, журнал об алкоголе, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien