BELUGA SIGNATURE 2017. Победитель BELUGA SIGNATURE 2017. Победитель

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

BELUGA SIGNATURE 2017. Победитель

beluga signature

BELUGA SIGNATURE – международная барменская программа от российского премиального алкогольного бренда Beluga – завершилась 8 сентября проведением гранд-финала в Петербурге. Город еще не успел остыть от крупнейшего барного события страны MBS 2017, а финалисты из 6 стран уже собрались в баре Xander легендарного отеля Four Seasons Lion. Состязания длились целый день и по итогам лучшим барменом 2017 года по версии BELUGA SIGNATURE и бренд – амбассадором Beluga на 2018 год стал Witek Wojaczek, бартендер из «Beaufort Bar» отеля «The Savoy», Лондон. Расскажем, как это было. 

beluga signature

BELUGA SIGNATURE 2017

Международная барменская программа Beluga Signature существует второй год: стартовав в 2016 году в статусе европейской, уже на второй год существования она расширила свою географию. В этом году отборочные испытания проходили в 6 странах мира, по их результатам были определены 12 финалистов – по два представителя от каждой страны. Именно они и боролись за главный приз в финале. В программе приняли участие бармены из лучших заведений России, Великобритании, Германии, Испании, США и Франции.

beluga signature

Жюри конкурса

Победителя выбрали эксперты барной индустрии мирового уровня, среди которых:

  • Philip Duff – всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США);
  • Fernando Castellon – барный эксперт из Франции, автор книги «Larousse des cocktails», редактор журнала Ginger, известный своими работами в области инновационных технологий в миксологии;
  • Lukas Motejzik – главный бармен «Zephyr bar» в Мюнхене, лучший миксолог Германии по версии Mixology Magazine;
  • Matteo Guida – шеф-повар Four Seasons, Санкт-Петербург. Приверженец slow-food, несколько лет проработавший в мишленовском ресторане, во главу угла ставящий внимание к безупречному качеству свежих продуктов на кухне.

beluga signature

Специальным гостем мероприятия стала Ann Tuennerman – основатель международного барменского саммита Tales of the cocktail, поездка на который стала еще одним призом для победителя.

beluga signature

Задание на гранд-финал Beluga Signature

О механике отбора финалистов и проведения конкурса мы рассказывали в статье Конкурс Beluga Signature 2017. Совершенство создается, а не производится.

А в качестве финального конкурсного задания участникам предлагалось создать специальные коктейли к закускам на основе водки Beluga, предложенным шеф-поваром Four Seasons Matteo Guida. Так, в меню были представлены устрицы с грейпфрутом и морскими водорослями, маринованная сельдь с огуречным тар-таром, боттаргой и сушеной малиной и брезаола из оленины с ванильным Наполеоном и авокадо.

beluga signature

Победитель Beluga Signature 2017 –  Witek Wojaczek –  создал коктейль «Beluga’s golden lock» к закуске из устриц, который полностью отразили концепцию заданной тематики гранд-финала.

“До сих пор не осознал, что произошло. Спасибо Beluga, это большая честь для меня стать амбассадором этого бренда”

Финалисты. 2 и 3 место

Второе место занял Ray Peters из «The Ritz-Carlton», Берлин.

beluga signature

“Я рад и немного расстроен – второй место так близко к первому. Спасибо Beluga за потрясающую программу не только образовательную, но и культурную, которую нам организовали в Петербурге”.

На третьем оказался  Joao Carlos Vicente из «Alto Bar», Берлин.

beluga signature

“Я счастлив стать финалистом, все претенденты были очень достойными соперниками. От стран-участниц поехали сильнейшие. Быть в тройке лидеров – очень приятно и почетно для меня. А еще меня поразила Россия и люди. Открытые, стремящиеся помочь. Спасибо Beluga Signature за потрясающий опыт”.

Beluga Signature – международная барменская программа для тех, кто готов превзойти ожидания и стремится к совершенству, ведь настоящий шедевр требует долгой подготовки и тщательного подбора ингредиентов. И когда профессиональная точность подкрепляется многолетним опытом, то множество оттенков вкуса превращаются в гармоничную симфонию. Создание вкуса требует творчества, а не навыка.

И слоган бренда как раз хорошо подчеркивает и подтверждает это: “Водка BELUGA. Создаём, а не производим”.

beluga signature

beluga signature

beluga signature

Фото: Олег Любарский


Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" И это в полтора года, а в школьные годы был журналистский вектор, подкрепленный учебой в литературной гимназии и на малом факультете журналистики. Потом тот же человек выбрал в качестве темы для курсовой работы: "Особенности рекламной кампании водки Absolute". С начала 2000-х годов яркая жизнь клубно-барного завсегдатая и множество event-проектов, плюс опыт запуска телеканала. Вполне логично и абсолютно прозрачно выглядит при этом создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. Наверное, вы уже догадались, что речь идет обо мне. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2019 DCW Magazine (Drinking Culture World)

Международный информационный проект о барах и культуре пития. Использование материалов DCW Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien