Пьяный маршрут: культурный бархоппинг с The Hat Group Пьяный маршрут: культурный бархоппинг с The Hat Group

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Пьяный маршрут: культурный бархоппинг с The Hat Group

барная жизнь, барный маршрут, пьяный маршрут, drinking route, the hat бар

С 1 июня 2019 года команда The Hat Group запускает Пьяный Маршрут. Лекции по истории и культуре пития превращаются в пешие прогулки. Берите маршрутный лист, обходите пять баров и ставьте печати, чтобы получить в шестом скидку 50% и возможность выиграть интересный приз. Подробности в нашей статье.

барная жизнь, барный маршрут, пьяный маршрут, drinking route, the hat бар

Пьяный маршрут по истории и культуре

Пьяный Маршрут – это продолжение цикла образовательных лекций об истории питейного дореволюционного Петербурга, которые запустили The Hat Group и краевед, журналист и соорганизатор краеведческой ячейки «ГЭНГЪ» Алексей Шишкин.

Лекции-дегустации прошли в баре BottleNeckBeerAuthority (Чебоксарский пер. 2), а с наступлением летнего сезона переходят в формат пеших прогулок по барам.

барная жизнь, барный маршрут, пьяный маршрут, drinking route, the hat бар

6 баров в путевом листе

Пьяный Маршрут объединит шесть баров группы, что само по себе является настоящим экскурсом по эпохам, стилям и гастрономическим культурам разных народов.

В портовом кабаке FiddlersGreen (Рубинштейна 5) можно поесть простой кабацкой еды из эмалированной миски и запить пинтой пива или оценить большую коллекцию рома со всех уголков света.

В АДу (Анонимное Общество Усердных Дегустаторов, Рубинштейна 27) вам откроется инфернальный мир исконно русских дистиллятов и мясных деликатесов собственного производства А для любителей напитков полегче на Светлой стороне есть хорошая подборка вин.

В The Red Corner Pub (мы писали о нем в обзоре улицы Некрасова) царит атмосфера восточно-европейских руин-баров, и угощают прусско-литовскими блюдами.

барная жизнь, барный маршрут, пьяный маршрут, drinking route, the hat бар

В Bottle Neck Beer Authority (Чебоксарский пер. 2) – в полной мере раскрывает феномен Петербургского паба, с пивом и сосисками собственного производства.

В Apotheke Bar (Ломоносова 1) время остановилось на эпохе сухого закона, где среди буйной Думской готовят исключительно классические и авторские коктейли за закрытой дверью (вход строго по звонку).

Еженочные джазовые джемы и свободная свингующая Америка 40-50х годов – в The Hat Bar (Белинского 9).

барная жизнь, барный маршрут, пьяный маршрут, drinking route, the hat бар

Как участвовать и выигрывать

Все желающие получают Путевой лист в любом из заведений The Hat Group, участвующих в акции. Проходят за один день 6 баров  и получают специальный штамп у бармена при совершении заказа.

В финальной точке маршрута, при наличии 5 других штампов, будет действовать скидка 50% на весь заказ. Один билет действует один день. Можно пойти по Маршруту как одному, так и в компании

Корешки от билетов следует сохранить до конца сезона.
Каждый Путевой лист имеет свой уникальный номер, а в конце сезона команда проведет Розыгрыш. На кону – поездка на дистиллерию или билет на Пьяный маршрут в другом городе в компании экспертов The Hat Grouр.

барная жизнь, барный маршрут, пьяный маршрут, drinking route, the hat бар

Внимание, количество Путевых листов ограничено!

Что и как пили в Петербурге до революции, мы узнали на лекциях. Чем живет и как куражится барный Петербург сейчас – попробуем и увидим воочию.

 

Все фотографии предоставлены The Hat Group.


DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien