Daniel Gravy Thomas. Жизнь на пределе и ром Sailor Jerry Daniel Gravy Thomas. Жизнь на пределе и ром Sailor Jerry

Информационный проект о барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. 18+

Daniel Gravy Thomas. Жизнь на пределе и ром Sailor Jerry

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced

DCW Magazine встретился с глобальным амбассадором рома Sailor Jerry в Петербурге на Moscow Bar Show 2018 – площадкой для обмена опытом, идеями и встреч с крутыми ребятами. Уже ждем MBS 2019. А пока продолжаем публиковать интересные интервью с героями прошлого года. Daniel Gravy Thomas рассказал, какую роль сыграли в его жизни татуировки, и как это связано с философией бренда, поделился собственным секретом успеха и поведал, чем хороши российские бармены. О расслабленной жизни на стиле, ответственности и свекольном супе – в нашем интервью.

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced, DCW Magazine

Daniel ‘Gravy’ Thomas

Меня зовут Daniel ‘Gravy’ Thomas, и я из Филадельфии, штат Пенсильвания. Спасибо за проявленный ко мне интерес!

Я стал амбассадором Sailor Jerry, потому что оказался в нужном месте в нужное время – и еще, потому что живу свою жизнь на 100%, живу на пределе, раздвигаю границы своих возможностей.

Олдскульный панк-рокер, художник, музыкант, независимый мыслитель, креативный ум – это все обо мне.

Я встретился с ребятами из Sailor Jerry в родной Филадельфии – буквально катался на скейте по городу. Мы поговорили о тату – после чего я стал одним из тех чуваков, которые помогали им запустить бренд в 1999- 2000, тогда они еще были брендом одежды.

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced, tatoo

Ром Sailor Jerry

Sailor Jerry запускался как бренд одежды. Идея была в том, чтобы воплотить эскизы олд-скульных тату. Я проработал там несколько лет, а потом ушел заниматься своими собственными делами: музыкой, модой и другими штуками.

Я вернулся в Sailor Jerry пять лет назад и стал послом бренда на Восточном побережье. Моя зона ответственности простиралась от Бостона до Флориды через Чикаго; хочу повторить, что я из Филадельфии, поэтому много работал в своем родном городе. Моя работа заключалась в том, чтобы развлекать, обучать и распространять наследие Sailor Jerry.

Я много путешествовал… но к черту это. У меня есть эта работа, потому что я – это я, и я верю в то, во что верю, так? Вот и все… свободный дух, творческий дух – потому я и уважаю наследие Нормандского Матроса Джерри (Sailor Jerry). И я просто хочу продолжить знакомить мир с ним.

При приеме в компанию у меня не было какого-то модного собеседования в деловых костюмах – это было больше похоже на проверку моей крутости: понимаю ли я, что происходит, понимаю ли, какой посыл у Sailor Jerry и разбираюсь ли в олдскульных татуировках. 

Угадай, почему выбрали меня! Это очень веселая история. Нужно было прислать видеовизитку. Все присылали видео, где они смешивают напитки и активно занимаются миксологией, а я прислал видео, где я с кучей красивых малышек в ванной с пеной и в спасательном жилете… И они выбрали меня! (смеется) Они не хотели видеть миксологию, они хотели видеть креатив и стиль. Кстати, с тех пор я даю интервью исключительно в ванной!

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced, oldschool tatoo

Татуировки old school

У моего отца была олдскульная тату, такая же как у меня сейчас. Будучи ребенком, я смотрел на своего отца за рулем старого El Camino, на татуировку орла с его именем на плече, сидел рядом с ним на пассажирском кресле, слушал олдскульные группы The Lizzie, Friends и думал, как же это круто!

Как-то я попросил отца рассказать мне про его татуировки – это было еще задолго до Sailor Jerry, но уже тогда я знал про них из мира искусства. У меня, кстати, есть такая же тату в том же месте, что и у отца. Только вместо надписи ВМФ США у меня набито «Gravy» (его имя) США. Я это все к тому, что тема мне эта хорошо знакома. Однако, не поймите меня неправильно, у меня хорошее образование, есть диплом, я окончил университет.

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced

Амбассадор, но не бартендер

Каково это – быть амбассадором, не будучи бартендером?

Круто, ведь пряный ром Sailor Jerry прославляет татуировщика, а стартовали мы, как ты помнишь, как линия одежды.

По большому счету алкогольный бизнес, выпивка и барный бизнес – это история про гостеприимство.

Я начинал как пиарщик, устраивал разные ивенты, я клубный промоутер, который представляет барменов всевозможной публике, я обожаю собирать людей вместе. Наш ром изготовлен специалистами Hendricks из William Grant & Sons, мы представлены в их линейке престижных Шотландских, Ирландских алкогольных напитков, некоторые из которых начали производиться с 1860 годов, когда начали делать дистилляты.

Служить людям, а не миксологии

Большинство моих коллег, 75% – бармены, ведь олдскульный амбассадор – а эта должность появилась не так давно, около двадцати лет назад – для всех был синонимом бармена. И я уважаю барменов.

А для того чтобы быть амбассадором Sailor Jerry, не нужно быть супермиксологом. И, не поймите меня неправильно, вначале я тоже думал, что попаду в мир барменов.

Сейчас моя модель – служить людям, а не миксологии – и, кстати, многие другие амбассадоры работают по этой модели.

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced

360 способов рассказать историю…

Я имею честь рассказывать историю Sailor Jerry 360-ю различными способами: искусство, музыка, бухлишко, и – да, если будет необходимость, я смогу сделать коктейль. Мой босс, их боссы – видят мою страсть к делу и мой подлинный дух, который не позволит мне солгать заказчику. Я никогда не обманывал и не вводил в заблуждение, поэтому я могу существовать в этом мире, будучи амбассадором, и не будучи барменом.

…множество историй…

Я знаю все о роме и перегонке, много знаю про сахар и торговлю специями, в том числе про карибские специи. Я много путешествую и знаю, что в конце дня люди хотят выпить коктейль и поговорить, поэтому если я могу дать им немного первого и второго, то я победитель. Для того чтобы сделать это мне не нужно быть барменом, окей?

Если вы взгляните на портфолио (William Grant and sons), то увидите, что несколько наших амбассадоров действительно являются барменами, а вот, например, Dave Paradise из Glenfiddich вообще DJ, он не бармен, но создает отличные тренды, он играет музыку и может посидеть и поговорить с тобой о скотче.

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced

…И устроить праздник

Поверьте мне, скоро вы сами увидите, как эволюционирует профессия бренд-амбассадора, в которой важно будет не только бармен ты или нет.

Я не просто делаю напитки со своим алкоголем – я дарю частичку себя и устраиваю настоящее шоу. И если бармен где-то посередине этого пути, то я далеко впереди, потому что даю людям праздник. Я с детства помогал родителям устраивать вечеринки, радовал гостей. И в том, что я делаю, очень много ответственности, ведь я могу целый день рассказывать про ром, потом вечером тусоваться и пить, потом в 8 утра оказаться на своей же лекции, сменив при этом три или четыре города. Это не просто тусовка, это популяризация напитка в красивой обертке, потому что я рассказываю красивые истории.

Глобальный амбассадор и просто амбассадор. Отличия

У меня большая команда тех, кто помогает мне рассказывать про напиток и показывает, что с ним делать. Я заряжаю их энергией, отвечаю за всех и объясняю им, как именно об этом нужно рассказывать. Когда я был не-глобальным амбассадором, я тоже много путешествовал. Сейчас я дарю энергию абсолютно разным людям и очень часто меняю страны: Россия, Финляндия, Австралия, Франция, Америка. Разные страны, разные культуры – обожаю это.

Я рассказываю про американский ром, и это не про политику, а про взаимоотношения с людьми абсолютно разных возрастов и национальностей. Я постоянно учу и учусь сам, это мультикультурный обмен, и это просто великолепно.

Читайте интервью Арина Никольская. Moscow Bar Show и межкультурная коммуникация

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced

Sailor Jerry как бренд

В отличие от всех других известных ромовых брендов, нам всего 20 лет, поэтому все эти истории с рабством и пиратами отходят на второй план. В 2018-м году мы привезли в Россию 4000 коробок рома по 6 бутылок в каждой и сейчас показатели просто отличные. Это не соревнование между Америкой и Россией. Моя самая главная задача и мечта – чтобы бренд развивался и продавался.

Я люблю ром, я реально люблю ром. Я думаю, что ром – это будущий тренд. Сейчас вокруг один джин, но будущее за настоящим коричневым алкоголем – пряным ромом (Original Brown Spirit Sp. Rum)!

Я люблю другие ромы, я говорю про другие ромы, пью их и наслаждаюсь ими, но у Sailor Jerry есть имя и своя особенная история, и она не такая, как у других. Ведь люди хотят пить алкоголь с историей, верно?

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced, DCW Magazine

Россия и российский бартендинг. Блиц

Как тебе гостеприимство, бартендеры и индустрия в целом в России?

У меня встречный вопрос, в России тренды берут из Лондона?

Ну… иногда, просто наш гость еще не ко всему готов…

Окей, я понял.

У вас очень дружелюбно и очень прямолинейно. При этом гостеприимство на высоте, бармен готовит коктейль, ставит его перед тобой и смотрит тебе в глаза. Я просто обожаю прямолинейность русских! Ничего лишнего!

Поговорим о разнице между Америкой и Россией…

Я услышал Америка! Знаешь, в Чикаго есть очень крутой и известный бар, и знаешь, куда смотрит бармен? Он смотрит вниз! Как и в еще пяти таких же крутых барах!

Вчера мы зашли в бар тут, нам предложили воду после непродолжительной непринужденной беседы, и это было именно то, что заставило нас остаться!

В России все очень стильно и есть не только олдскул, но и новые технологичные вещи, которые привлекают новую аудиторию. И это отличный баланс.

Daniel Gravy Thomas, Sailor Jerry, ром, пряный ром, интервью, глобальный амбассадор, ром sailor jerry spiced

Твой любимый напиток?

Я обожаю чистый ром, конечно, и мескаль, особенно с чили! И текилу Малагро… о, и я обожаю огуречный рассол..

Мы обычно пьем его наутро с похмелья… Ты уже пробовал русскую кухню?

Мне очень понравился свекольный суп…

Борщ?

Да-а-а! Это чертовски вкусно, особенно с мясом! Борщ – мое любимое блюдо!

 

Все фотографии взяты из инстаграма Daniel ‘Gravy’ Thomas и предоставлены брендом Sailor Jerry



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и во время, проведенное в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2019 DCW Magazine 

International independent online media about bars, liquids and spirits and culture of drinking. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien