Безотходное производство. Экологическая инициатива бара "Хочу в Сибирь" Безотходное производство. Экологическая инициатива бара "Хочу в Сибирь"

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Безотходное производство. На благо экологии и экономики

безотходное производство, экология, экологи и бар, бар хочу в сибирь, бар петербурга

Ребята из бара «Хочу в Сибирь» уже давно заботятся о природе: дают гостям трубочки только по требованию, уже больше года занимаются отдельным сбором отходов с последующей переработкой с соседними барами и даже забирают с доставки обратно упаковку. Логичным продолжением истории является безотходное производство. И владельцы заведения запустили бота по переиспользованию продукта, назвав проект #ecologyfirst. Сегодня расскажем подробно о том, зачем это надо  как работает. Погнали!

безотходное производство, экология, экологи и бар, бар хочу в сибирь, бар петербурга, настя лед,

Безотходное производство в баре

«У нас большое производство инфьюзов и всегда остаётся продукт, который мы не можем по тем или иным причинам использовать в баре, как например, курага вымоченная в бренди от нашего дижестива «курага-бренди». Еще килограммы апельсинов без цедры, которые у нас остались от производства всеми любимой «облепихи Валеры», так как мы используем только цедру. Апельсины остаются и другой бар или ресторан, подающий апельсиновый фреш, может купить их не за 65 р. за кг, а за 25 р. И природе хорошо, и экономия» – говорит Настя Лёд, сооснователь бара.

Сбор стекла и экологическая осознанность барменов и шефов Петербурга

Мы уже неоднократно писали о том, что в Петербурге бары очень трепетно относятся к экологии и данная инициатива только подчеркивает данное утверждение. Причем любопытно, что придумывают и занимаются реализацией подобных идей небольшие авторские заведения, подталкивая всю индустрию к развитию и изменениям. А город продолжает свой “крестовый поход” против них, вместо того, чтобы оказать максимальную поддержку.

Как сохранить бары Петербурга? Варианты спасения

безотходное производство, экология, экологи и бар, бар хочу в сибирь, бар петербурга, дима богданов

Как устроен бот?

В боте есть три категории цен:

  • “фикс” – стоимость товара устанавливает продавец;
  • “даром” – отдам бесплатно;
  • “свободная цена” – когда покупатель назначает свою цену, которая кажется ему справедливой, а продавец, решивший продавать товар в этой ценовой категории, обязан принять предложение цены.

Последняя категория сделана для товаров “отдать жалко, а продать не продашь”. Именно такой товар часто долго лежит и отправляется на свалку, а ведь ему можно дать вторую жизнь на благо экологии и экономики.

Функции бота:

  • можно посмотреть объявления;
  • отправить заявку на подачу своего объявления;
  • подать заявку на покупку продукта. Это ситуация, когда вам нужны косточки абрикоса, и вы догадываетесь, что в городе кто-то наверняка использует абрикосы, а косточки выбрасывает.

Бот ориентирован в большей части на работников индустрии, но и те, кто любит экспериментировать дома, найдут для себя что-нибудь интересное.

Экологичная посуда для ЗОЖных коктейлей

безотходное производство, экология, экологи и бар, бар хочу в сибирь, бар петербурга, дима богданов

«Подобное использование продуктов позволит снизить себестоимость производства и для продавца, и для покупателя, без потери качества блюда или напитка» – добавляет Дмитрий Богданов, соучредитель «Хочу в Сибирь».

ПОПРОБОВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БОТ

Все фото предоставлены героями статьи.



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien