Итоги конкурса барменов Roullet Bartender Challenge 2020 Итоги конкурса барменов Roullet Bartender Challenge 2020

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Итоги конкурса барменов Roullet Bartender Challenge 2020

Roullet Bartender Challenge, Roullet коньяк, конкурс барменов, компания ладога, dcw magazine, журнал для барменов, победители конкурса барменов

В конце февраля завершился конкурс барменов Roullet Bartender Challenge 2020, организованный компанией LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и Национальной ресторанной премией WHERETOEAT. Финалисты встретились в московском BRODO bar&kitchen для последней схватки и потом на торжественной церемонии премии состоялось награждение победителя конкурса. Подробности в нашей статье. Погнали!

Roullet Bartender Challenge, Roullet коньяк, конкурс барменов, компания ладога, dcw magazine, журнал для барменов

 

Конкурс барменов Roullet Bartender Challenge

Как мы писали в статье про конкурс еще в сентябре: “цель проекта – вернуть коньяк в авангард коктейльной и гастрономической культуры России и устранить стереотип о том, что коньяк – это не более чем дижестив”. На протяжении нескольких месяцев участники челленджа доказывали, что коньяк несправедливо забыт на дальней полке бара. Благодаря своей богатой органолептике заслуживает гораздо большего внимания при приготовлении коктейльных шедевров.

Roullet Bartender Challenge, Roullet коньяк, конкурс барменов, компания ладога, dcw magazine, журнал для барменов, коктейль, пэринг, блюдо

По условиям конкурса каждому участнику необходимо было приготовить коктейль на основе коньяка Roullet VS. А еще подобрать к нему идеальную гастрономическую пару и бросить вызов двум другим бартендерам, вовлекая тем самым в состязание новых участников.

На конкурс были поданы десятки заявок. Roullet Bartender Challenge объединил бартендеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Казани. Многие коктейли конкурсантов, созданные на основе коньяка Roullet VS, стали воплощением барменского искусства, отражающим историю и философию напитка.

Roullet Bartender Challenge, Roullet коньяк, конкурс барменов, компания ладога, dcw magazine, журнал для барменов, гиша шаламов, алексей дудин

В состав авторитетного жюри конкурса вошли представители коньячного дома Roullet, оргкомитета премии WHERETOEAT, журналисты профильных изданий, блогеры. Экспертов ждала нелегкая задача – выбрать лучших среди представителей пяти городов. Жюри оценивало аромат и вкус каждого коктейля, подачу, концептуальность, сочетаемость напитка и гастрономической пары.

Roullet Bartender Challenge, Roullet коньяк, конкурс барменов, компания ладога, dcw magazine, журнал для барменов, оксана довжук

Победители России

Победителем конкурса стал Артем Талалай – бартендер сочинского London Bar. Он приготовил коктейль Roullet Highball на основе коньяка Roullet VS, ликера Campari, малиновой газировки, сиропа из свежей малины, бальзамического крема, микса винной и лимонной кислот. Коктейль подавался с грушей, томленой в малиновом вине, начиненной сливочным сыром с вересковым дымом.

Среди барменов столицы жюри присудило победу Андрею Кобякову из гастрономического ателье Sartoria Lamberti, в Санкт-Петербурге победил Антон Широбоков, бар «Полторы Комнаты», в Екатеринбурге первое место занял Иван Чусов из ресторана Kitchen, а в Казани – Яна Айдарова из бара Mr.Willard.

Все финалисты получили ценные подарки от коньячного дома Roullet.

Roullet Bartender Challenge, Roullet коньяк, конкурс барменов, компания ладога, dcw magazine, журнал для барменов, артем талалай, победитель конкурса, гриша шаламов, александр старушко, компания ладога

Победителю Артему Талалаю вручили особый приз – коньяк Roullet 20-летней выдержки в уникальном футляре в форме яйца, стилизованном под работы Карла Фаберже. Футляр сделан из сплава металла, покрытого эмалью разных цветов и украшенного цветными кристаллами. Завершает композицию изящный и элегантный орел, разработанный одним из самых известных флорентийских мастеров, который более тридцати лет работает в Ватикане. Графины с рюмками сделаны из венецианского стекла.

Также Артема наградили поездкой во Францию с посещением коньячного дома Roullet, где у него будет возможность почерпнуть новые идеи и вдохновение для создания своих коктейлей.

Изображения предоставлены организатором

dcw magazine, соцсети, марго бор

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW Magazine

 



Марго Бор

Главный редактор. "Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: "Отец, шампанского!" Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine - проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире"


18+ © 2018-2021 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien