Самый маленький музей велосипедов откроется над велобаром Record Самый маленький музей велосипедов откроется над велобаром Record

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Взгляд на международную культуру пития из России. Коктейли, алкоголь, лучшие бары России и мира, топовые бармены. 18+

Самый маленький музей велосипедов в мире откроется над велобаром Record

велобар, музей велосипедов, самый маленький музей, музей в Москве, бары Москвы, Профсоюз, дизайн бара, бар Record

На этой неделе в Московском барном объединении Профсоюз откроется самый маленький веломузей в мире. Музей Record расположен над одноименным велобаром, стойка которого выполнена в виде велотрека и создана из сибирской лиственницы, как и полотно трека в Крылатском. Создатели велобара/музея Record вдохновлялись материалами из архивов: собрали коллекцию винтажных трофеев, выставили стадионный свет и создали самые быстрые коктейли в городе, названные в честь великих гонщиков. Сегодня расскажем про экспозицию музея. Погнали!

велобар, музей велосипедов, самый маленький музей, музей в Москве, бары Москвы, Профсоюз, дизайн бара, бар Record

Музей велосипедов RECORD

Первая выставка будет приурочена к 40-летию московской Олимпиады, открытие которой состоялось 19 июля 1980 года. Иммерсивная экспозиция расскажет историю уникального велосипеда – «Москва 80».

Советский Союз основательно подготовился к проведению Игр XXII Олимпиады: в Москве возвели десятки новых спортивных объектов – в том числе велотрек и велодорогу в Крылатском. Конструкторский велопроект «Москва 80» был направлен на создание линейки уникальных «дрим байков», на которых сборная должна была побеждать на домашней Олимпиаде.

велобар, музей велосипедов, самый маленький музей, музей в Москве, бары Москвы, Профсоюз, дизайн бара, бар Record, велосипед, советский велосипед

Велосипеды создавались экспериментальным Центральным конструкторско-технологическим бюро велостроения в Харькове, инициатором создания «Москвы 80» стал главный конструктор Георгий Панин. В сжатые сроки были созданы три модели: две для выступления на треке и одна для шоссейных гонок. Прототипы прошли суровые «полевые испытания» и получили положительную оценку гонщиков, но на Олимпиаду спортсмены отправились на итальянских Colnago и De Rosa – по одной из версий спортивные функционеры предпочитали иностранные командировки поездкам на завод в Харькове.

велобар, музей велосипедов, самый маленький музей, музей в Москве, бары Москвы, Профсоюз, дизайн бара, бар Record

Экспонаты

Центральным экспонатом выставки станет один из 95 выпущенных велосипедов «Москва 80». Он принадлежал советской спортсменке Наталии Крушельницкой, на нем она стала призеркой чемпионата мира и установила два мировых рекорда на треке. Велосипед предоставлен Веломузеем Андрея Мятиева.

Адрес музея: Москва, метро Менделеевская, улица Новослободская 16А, на территории барного объединения “Профсоюз”

велобар, музей велосипедов, самый маленький музей, музей в Москве, бары Москвы, Профсоюз, дизайн бара, бар Record

Все фото предоставлены пресс-службой объединения “Профсоюз”



DCW Magazine
Автор

DCW Magazine - международный информационный проект о барах и культуре пития. Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, оригинальная подача, посуда, мероприятия индустрии HoReCa, бармены, барные конкурсы, бары и рестораны, школы барменов, лучшие бары мира, путешествия - основные темы журнала.


18+ © 2018-2020 DCW Magazine 

International independent online media about bars, bartenders, liquids and spirits and culture of drinking. Based in Saint-Petersburg, Russia. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien